Подписка 2017

Благодатный огонь доставили в храмы района

В пасхальную ночь во все храмы нашего района была доставлена частица Благодатного огня из Иерусалима.

Чартерный рейс со святыней на борту приземлился в краснодарском аэропорту вечером 15 апреля. Делегацию с частицей Благодатного огня встретили кубанские казаки, в том числе и из нашего района. Атаман Северского районного казачьего общества Александр Дедов рассказал газете «Зори», как казаки доставили святыню в районные храмы.

- Первый раз за Благодатным огнём я ездил в прошлом году. Когда я попал туда и увидел всю торжественность, появилось желание, чтобы именно казаки доставляли святыню в Северский район. Благочинный Северского округа иерей Максим Белов поддержал эту инициативу и благословил казаков.

Вечером 15 апреля часть атаманов обществ отправилась в аэропорт для получения Благодатного огня, а часть осталась ждать в районе.

Когда мы прибыли в аэропорт, борт уже приземлился. Казаки, выстроившись в шеренгу, дожидались выноса святыни. Раздалось молитвенное пение. Священнослужители в сопровождении почётного караула Кубанского казачьего войска вынесли Благодатный огонь. После возгласа «Христос Воскресе!» мы зажгли лампадки и лампы и отправились в район, чтобы к началу пасхальной службы доставить святыню во все храмы.

На новодмитриевском перекрёстке нас уже ждали атаманы афипского, григорьевского, новодмитриевского, смоленского и других казачьих обществ. Интересна была реакция казаков. Все с трепетом подходили с лампадками к огню и, взяв его, разъезжались по своим поселениям.

Я привёз огонь в храм святителя Спиридона Тримифунтского. На улице меня уже встречали отец Максим, прихожане и церковный хор. Под звон колоколов святыню торжественно внесли в храм, зажгли свечи и лампады. Благодатный огонь горел всё пасхальное богослужение во всех храмах нашего района. Эта традиция только зарождается, но уже нашла глубокий отклик в душах казаков. Отец Максим поблагодарил казачество за это благое дело и пожелал, чтобы мы его продолжили и в будущем.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Благодатный огонь доставили в храмы района