Подписка 2017

Глава Кубани: Доходы от курортного сбора пойдут только на развитие инфраструктуры

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о том, как будет осуществляться процедура курортного сбора на территории региона.

По словам руководителя краевой администрации, администрирование и установление размера курортного сбора будут полностью переданы на муниципальный уровень.

«Муниципалитеты сами будут устанавливать размер курортного сбора. Глава муниципального образования не враг себе, он не установит максимальный размер, если будет чувствовать, что это приведет к уменьшению туристов», – акцентировал глава Кубани.

Он также отметил, что собранные средства будут направляться исключительно на развитие инфраструктуры и благоустройство курортных городов. «Это будут «окрашенные» деньги, которые пойдут только на совершенствование и поддержание существующей курортной инфраструктуры. Ни на какие другие цели средства, полученные от курортного сбора, использоваться не будут», – пояснил Кондратьев.

В настоящее время подготовка к курортному сезону Краснодарскому краю обходится дорого, заметил губернатор. «Нужны огромные деньги, десятки миллиардов. Поэтому за комфортный отдых нужно платить», – подчеркнул руководитель региона.

Напомним, ранее Вениамин Кондратьев заявил, что размер курортного сбора, в соответствии с проектом Федерального закона, не будет превышать 100 рублей в сутки. При этом сбор может быть дифференцирован в зависимости от территории. Также законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», который в апреле был принят Кабмином РФ, предполагает не брать плату с граждан, относящихся к льготным категориям, в том числе с ветеранов войны, инвалидов, несовершеннолетних детей и малоимущих семей.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Рубрики Общество Глава Кубани: Доходы от курортного сбора пойдут только на развитие инфраструктуры