Подписка 2017

Семье с тройняшками помогают

Семья Барадуля прославила наш район тем, что у них родилась тройня.

В наш район Ярослава и Артур с семилетним сынишкой приехали, а, вернее, убежали от бомбёжек из Донецкой области более трёх лет назад. Убежали туда, где все родственные корни, да и мама Ярославы - Елена - родилась в посёлке Афипском.

Но пока, к сожалению, семья не имеет российского гражданства, а вместе с этим возникли проблемы с устройством на работу, получением должного социального обслуживания, которое положено многодетным россиянам, и так далее.

2 сентября 2016 года в семье родились ещё три девочки: София, Доминика, Милана. Это, конечно же, радостное событие, но как сложно стало жить семье - думаю, каждый представляет и понимает. Денег катастрофически не хватает. Артур работает водителем, Ярослава еле успевает справляться с тройняшками.

О проблеме семьи узнал депутат Государственной Думы Владимир Синяговский (на снимке). Благодаря ему в этом году семья получила квоту на временное проживание в России.

Владимир Синяговский, увидев фотографии крошечных тройняшек, которые ему во время приёма граждан показала доверенное лицо семьи, не мог остаться равнодушным. От имени депутата Госдумы семье уже выделена материальная помощь, которая будет оказана и в дальнейшем.

Также помощь семье была предоставлена районной администрацией по поручению главы Северского района Адама Джарима.

По закону РФ, чтобы получить российское гражданство, необходимо непрерывно проживать в России в течение пяти лет. Вначале разрешается временное проживание, затем оформляется вид на жительство, и только после соблюдения всех необходимых процедур можно стать полноправным гражданином Российской Федерации.

Указанный период может составлять не пять лет, а один год для тех людей, которые имеют определенные достижения в научных, технических или культурных областях, представляют для России интерес как профессионалы и так далее.

Ярослава и Артур Барадуля не имеют вышеперечисленных достижений, но у семьи в России родились тройняшки, плюс есть своё жильё, есть прямые корни. Возможно, будет шанс сделать исключение для этой многодетной семьи…

Пока эти вопросы решаются, семье надо выживать. Можно только представить, сколько денег нужно на памперсы и детское питание, не говоря уже о медикаментах, одежде, игрушках, кроватках и всему, что необходимо малышам.

Уважаемые читатели! Помочь семье может каждый желающий: даже если вы просто купите памперсы, детское питание, игрушки - это уже помощь.

Связаться с семьёй можно по телефону 89181825735.

Ольга Зорина.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Семье с тройняшками помогают