Подписка 2017

Казачатам скучать не придётся

Летний казачий лагерь выходного дня в хуторе Коваленко начал работу. Казачий лагерь открылся на базе Афипского хуторского казачьего общества в праздник Святой Троицы. Он уже не первый год собирает детей из разных поселений нашего района.

На торжественном открытии владение шашкой и приёмами самообороны показали дети, которые не первый год занимаются в лагере. С казачьими песнями выступил ансамбль народной песни «Задоринки» под руководством Ирины Зарецкой. Старейшина Северского района Виктор Лемешко от имени атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды вручил ансамблю благодарность за большой вклад в возрождение, становление и развитие кубанского казачества.

Программа открытия лагеря состояла из нескольких этапов. По казачьим традициям на поляне прошла всеобщая молитва, после чего с напутственными словами выступили атаман Афипского ХКО Александр Сандалов, начальник лагеря Олег Купавский и инструкторы.

А затем начались соревнования, в которых приняли участие ученики афипских школ, а также дети из соседних поселений. Ребята соревновались в стрельбе из пневматического оружия, сборке-разборке автомата, показывали навыки в бое на поясах, рукопашном бое, беге с препятствиями.

По итогам соревнований первое место заняла команда афипского военно-патриотического клуба казачьей молодёжи «Казачата», второе - команда клуба «Сечь». На третью ступень пьедестала поднялись дети команды «Шашка».

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Казачатам скучать не придётся