Подписка 2017

Мы любим старое кино

Программа «Северские вечерницы», посвящённая прошедшему в конце августа Дню кино, состоялась в северском парке им. Пушкина возле кафе «ПосиделКИНО» в минувшую субботу, 2 сентября.

Мероприятие, проходившее в рамках празднования 80-летия образования Краснодарский края, провела культорганизатор ДК станицы Северской Ирина Кайгородова.

Как обычно, самое активное участие в программе приняли представители старшего поколения. Хор ветеранов северского Дома культуры и вокальная группа «Черноморочка» под аккомпанемент заслуженного работника культуры Кубани Ивана Салтовца пели песни из кинофильмов о гражданской войне. Во время исполнения песен были показаны кадры из культовых советских фильмов «Свадьба в Малиновке», «Как закалялась сталь», «Неуловимые мстители», «Офицеры» и других.

Поэтесса из посёлка Черноморского Людмила Кожевникова прочитала сочинённое для этого вечера стихотворение «Старое кино».

Гости вспоминали, что в далёком 1958 году в станице Северской снимали фильм «Кочубей». Среди почётных гостей были атаман станицы В. Голодок и член совета стариков Северского казачьего общества А. Кондратенко, которые будучи подростками снимались в эпизодах этого фильма.

Участники литературного клуба «Нам года не беда» поделились своими стихами и впечатлениями.

Вечер прошёл за дружеским чаепитием в атмосфере праздника и приятных воспоминаний. Участники и организаторы программы благодарят хлебосольную хозяйку кафе «ПосиделКИНО» Наталью Рудь за помощь в организации и тёплый приём.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Мы любим старое кино