Подписка 2017

На покупку транспорта к ЧМ-2018 Кубань выделила более 320 млн рублей

На Кубани в рамках госпрограммы «Обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году в РФ» на приобретение транспорта выделили более 320 млн рублей. Соответствующее постановление в октябре подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, часть выделенных средств – 120 млн рублей – будут перечислены в бюджет Краснодара на приобретение автобусов большей вместимости, а также на оплату части затрат по лизинговым договорам на аренду транспорта. Сочи на покупку транспорта получит из краевого бюджета 201,3 млн рублей, пишет газета «Знамя труда».

«В дальнейшем, после проведения всех масштабных спортивных мероприятий, мы планируем приобретенный транспорт использовать на муниципальной городской и пригородной маршрутной сети муниципалитетов края», – передает слова губернатора пресс-служба краевой администрации.

Напомним, для транспортного обслуживания мероприятий Кубка Конфедераций 2017 краевой администрацией было закуплено 60 автобусов. После проведения масштабных спортивных мероприятий, автобусы перешли в муниципальную собственность Краснодара и встали на городскую линию. Транспортные средства отвечают всем необходимым требованиям: системы кондиционирования, информирования, видеонаблюдения, ГЛОНАСС. Кроме того, автобусы предназначены для пользования, в том числе, и маломобильными гражданами.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Рубрики Общество На покупку транспорта к ЧМ-2018 Кубань выделила более 320 млн рублей