Подписка 2017

Прочитал все книги в библиотеке

Заместитель начальника полиции ОМВД РФ по Северскому району подполковник Александр Решетняк службе в органах посвятил больше четверти века. И несмотря на то, что он уже сформировавшийся профессионал, Александр Александрович продолжает уделять внимание самообразованию.

Когда юный Александр вернулся из армии, перед ним встал вопрос о выборе будущей профессии.

- Это были сложные 90-е годы, - рассказывает подполковник. - Хотелось найти место стабильное и такое, где бы ты чувствовал себя нужным. В итоге этим местом для меня стала полиция.

Тогда, окончив Астраханскую среднюю специальную школу милиции, Александр Решетняк начал карьеру в должности участкового-инспектора ильского поселкового отделения милиции. Сейчас он признаётся, что именно на этом месте работать было интереснее всего.

- Здесь было больше живого общения с людьми, и в этом был плюс работы.

После этой должности Александр Александрович занимал множество других, и каждая из них играла важную роль в его карьере. Но, как признаётся сам подполковник, на профессиональное становление влияло не только это, а в большей степени постоянно изменяющаяся законодательная база.

- В нашем деле нужно всё время изучать новые законы, обращаться к опыту зарубежных коллег, развиваться и расти, - говорит он.

Это может показаться сложным, но, как отмечает Александр Решетняк, в этом и есть секрет эффективной работы.

Несмотря на то, что работа в органах требует очень много сил и времени, у Александра Александровича находятся часы и на занятия для души. Одним из таких является подводная рыбалка. Когда-то он хотел на этом поприще добиться серьёзных спортивных успехов, но совмещать увлечение с работой очень трудно.

Ещё Александр Александрович любит читать. Он вообще рано познакомился с книгами - в пять лет, а до того, как пошёл в школу, уже прочитал 80 процентов всего библиотечного фонда ильской детской библиотеки. В 12 лет он и вовсе выписался из неё, так как прочитал там все книги.

Сейчас Александр Александрович читает в основном литературу технического характера.

- Работа требует этого, на другую, к сожалению, времени не всегда хватает, - признаётся он. 

У Александра Александровича два сына. Старший окончил с красным дипломом Новороссийский государственный морской университет имени А. Ушакова. Младший учится там же на втором курсе.

Более четверти века А. Решетняк проработал именно в северском отделе полиции. Конечно же, он один из опытнейших сотрудников отдела.

На вопрос, каким должен быть полицейский, он отвечает:

- Я считаю, что только честные и любящие труд люди должны идти в нашу профессию.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Прочитал все книги в библиотеке