Подписка 2017

Работа дарит ей счастье

Начальник следственного отдела ОМВД России по Северскому району Любовь Арешкина служит в полиции уже 20 лет. И она искренне признаётся, что только эта работа делает её по-настоящему счастливой.

Любовь Ивановна коренная северчанка. Хоть с профессией «милицейского» никто в семье связан не был, маленькая Люба всё равно мечтала о работе в органах. И детская мечта осуществилась. Любовь в 1997 году окончила КубГУ и получила квалификацию «юрист».

Начинала она свой профессиональный путь в должности дознавателя в Прикубанском округе города Краснодара. Затем перешла в Северский район, где работала на разных должностях, постепенно укрепляя свои профессиональные навыки и поднимаясь по карьерной лестнице. И вот уже два года она возглавляет следственный отдел.

Любовь Арешкина говорит, что добиваться положительных результатов в службе и расти как профессионалу ей помогали прежде всего люди, которые могли поддержать, подсказать и научить, как следует действовать в той или иной сложной ситуации.

Наша героиня рассказала, из чего приблизительно состоят её трудовые будни:

- День начинается с планирования у руководителя, а затем - в следственном отделе. Планёрки нужны обязательно, потому что в нашей работе не должно быть хаотичности, иначе результата мы не добьёмся. На планёрке мы выясняем, какие проблемы есть у следователей, помогаем им, подсказываем, раздаём задания. Затем каждый идёт заниматься порученным ему делом.

Работа у начальника следственного отдела сложная, и Любовь Ивановна признаётся, что без помощи своих замов она бы не справилась.

- Два моих заместителя - две моих руки. Благодаря добросовестному труду Дениса Карнаушенко и Ашота Багдасаряна работа идёт «на ура». Да и вообще нужно сказать, что все сотрудники работают отлично.

По признанию Любови Ивановны, каждый сотрудник внутренних дел должен обладать такими качествами как честность, отзывчивость, напористость и целеустремлённость.

- Я рада, что меня окружают именно такие коллеги, - признаётся начальник.

Несмотря на всю сложность профессии и постоянную занятость Любовь Ивановна искренне говорит, что в другом деле себя просто не видит и настоящее счастье ей приносит только эта работа.

У Любови Ивановны две дочери. Одна учится в школе на отлично, а вторая уже сама мама - воспитывает дочь.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Работа дарит ей счастье