Подписка 2017

Кондратьев: Максимальные сроки завершения строительства проблемных домов – 2020 год

В Краснодарском крае до конца 2020 года завершат строительство домов, которые находятся в краевом реестре. Соответствующую задачу 15 ноября в ходе совещания поставил губернатор региона Вениамин Кондратьев.


По данным пресс-службы краевой администрации, в настоящее время дорожные карты по завершению строительства готовы на 90%. Для объектов, включенных в реестр, власти муниципалитетов при содействии краевых ведомств находят новых инвесторов. Так, в Краснодаре, как рассказал мэр города Евгений Первышов, нашли инвесторов для достройки жилых комплексов «Территория счастья» и «Таурас-96». Кроме того, идут переговоры о передаче новым застройщикам прав на ЖК «Рич Хаус» и «Кино».
Как отметил глава Кубани, жители, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, должны знать о том, что предпринимается для устранения проблемы.
«Не может быть такого, чтобы понимание власти по решению ситуации отличалось от понимания дольщиков. Проблема тянется с 2005 года, и сейчас просто искать виноватых – неперспективно, это не приведет к результату. Нам надо дома достраивать», – акцентировал Кондратьев, поставив задачу главам муниципалитетов завершить строительство проблемных домов к 2020 году.
Напомним, в официальном списке обманутых дольщиков зарегистрировано более 800 человек и порядка 60 проблемных объектов.
Ранее стало известно, что правительство РФ проработает вопрос о переходе от системы долевого строительства жилья к проектному финансированию строек при участии банков. Соответствующее поручение накануне дал президент России Владимир Путин. Актуальность проектного финансирования строек для Краснодарского края отметил губернатор региона. По его мнению, «это отсеет тех, кто либо не умеет распоряжаться деньгами, либо изначально рассчитывает на мошенническую схему, привлекая деньги дольщиков».

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Рубрики Общество Кондратьев: Максимальные сроки завершения строительства проблемных домов – 2020 год