Казак фм

В карьере взрывом убило мужчину

Во время проведения горновзрывных работ в Северском районе погиб человек.

Трагедия произошла 7 декабря на территории карьера «Каменная гора» в районе посёлка Чибий Калужского сельского поселения. Работники новороссийского предприятия по проведению буровзрывных работ по договору с хозяином карьера готовились к массовому взрыву горной породы. В работе была задействована бригада в составе прораба и двух взрывников.

В результате взрыва осколок горной породы попал в автомобиль «Газель», рядом с которым находились один из взрывников и прораб. Осколок рикошетом попал последнему в голову, причинив травмы, несовместимые с жизнью. Мужчина скончался на месте происшествия.

По факту смерти человека следственный отдел Северского района СУ СКР по краю провёл проверку, выявившую грубые нарушения техники безопасности и правил охраны труда, допущенные старшим прорабом предприятия, который дал распоряжения на проведение взрывных работ. Так, он не выдал бригаде письменного наряда на проведение работ с указанием специальных правил безопасности, не возглавил работы лично, не обеспечил строгое соблюдение правил безопасности, не вывел людей с рабочего места до полной ликвидации угрозы их жизни и здоровью.

Как сообщил старший следователь районного отдела ведомства Андрей Дьяков, в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по части второй статьи 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Наказание за это деяние предусматривает тюремный срок до пяти лет, либо обязательные работы на такой же срок, в отдельных случаях с запретом занимать определённые должности и вести определённую деятельность.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости В карьере взрывом убило мужчину