Казак фм

Ипотека под 6% годовых

Семьям, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребёнок, ипотечный кредит обойдётся дешевле.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми.

Документом утверждены Правила предоставления субсидий российским кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей.

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трёх или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребёнка у заёмщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке.

Если у гражданина, который в 2018-2022 годах уже получил льготный кредит при рождении второго ребёнка, родился третий ребёнок, то период предоставления субсидии продлевается ещё на пять лет (со дня окончания периода предоставления субсидии в связи с рождением второго ребёнка).

Если третий ребёнок родился уже после истечения льготного периода предоставления кредита, полученного при рождении второго ребёнка, но не позднее 31 декабря 2022 года, предоставление субсидии возобновляется на пять лет с даты рождения третьего ребёнка.

Размер кредита составляет до 8 млн рублей - для жилых помещений, расположенных на территориях Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области; до 3 млн рублей - в остальных регионах.

Заёмщик оплачивает за счёт собственных средств не менее 20% стоимости жилья. Для кредитов, выданных на погашение ранее выданных кредитов (займов), отношение размера кредита к стоимости жилого помещения не должно превышать 80%.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Ипотека под 6% годовых