Подписка 2017

Маткапитал помогает семьям

Около 27 тысяч семей из Краснодарского края обратились в 2017 году в Пенсионный фонд за материнским капиталом.

Управления ПФР в городах и районах Краснодарского края выдали в прошлом году около 27 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал, и 559 из них выдало управление ПФР в Северском районе.

В целом за всё время действия программы материнского капитала количество заявлений на его получение превысило 310 тысяч.

Самым популярным направлением расходования материнского капитала остаётся улучшение жилищных условий. За весь период действия программы благодаря его средствам стало комфортнее жить 178 тысячам кубанских семей.

Помимо этого управления ПФР приняли более 15 тысяч заявлений на обучение детей, 84 заявления на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы и одно заявление на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Важно отметить, что в программу материнского капитала с 2018 года внесён ряд значимых дополнений.

Во-первых, с 1 января Пенсионный фонд принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала, которая полагается семьям, в которых после 1 января 2018 года родится или будет усыновлён второй ребёнок.

Во-вторых, снят трёхлетний мораторий на распоряжение материнским капиталом на дошкольное образование детей.

И в-третьих, возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, родился или был усыновлён до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тысячи рублей.

По вопросам, касающимся материнского капитала, обращайтесь в управление ПФР в Северском районе по адресу: ст. Северская, ул. 50 лет Октября, 11, понедельник-пятница с 08.00 до 16.00.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Маткапитал помогает семьям