Казак фм

В Ильском отсыпали дороги и чистили улицы

Активные работы по благоустройству провели в прошлом месяце в Ильском поселении.

На территории поселения ежедневно проводились такие работы, как уборка улиц от мусора и несанкционированных свалок. По итогам прошедшего месяца в Ильском собрано и вывезено более 50 кубометров мусора.

Работники МКУ «Ильская единая служба» регулярно производили покос сорной растительности на центральных улицах, вдоль федеральной и региональной трасс. Также каждую пятницу проводился санитарный день для наведения порядка на кладбище. Помимо этого убрали территории у мемориальных мест.

Большую работу проделали на детских площадках: отремонтировали сломанный инвентарь, покрасили игровые зоны, скосили траву.

Также в мае на улицах Ильского городского поселения сделан частичный ремонт дорожного полотна. Всего за месяц на дороги уложено 250 тонн щебня. Стоит добавить, что отсыпка дорожного полотна отходами щебня осуществлялась и на нарезанных улицах для многодетных семей. Помимо этого было прогрейдировано около десяти километров дорог.

По улице Советской совместно с жителями выполнено устройство тротуара, а также начато строительство пешеходной дорожки на улице Победы по направлению к школе-интернату. Были также обновлены пешеходные переходы и покрашены металлические ограждения вдоль дорог около школ.

Проведены работы по очистке и углублению придорожных водосточных кюветов. Всего за май привели в порядок более пяти километров кюветов. Помимо этого был углублён и почищен кювет вдоль железной дороги.

Также были высажены цветы и обрезаны кроны 90 деревьев вдоль тротуара по улице Первомайской.

В администрации Ильского городского поселения отметили, что работы по благоустройству и наведению санитарного порядка будут продолжены.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости В Ильском отсыпали дороги и чистили улицы