Казак фм

Школьники встретились в «Мирном»

Профильные смены фестивального движения школьников Северского района «Феникс» прошли на базе палаточного лагеря «Мирный» с 28 июня по 8 июля.

Первая смена была организована для лидеров и активистов ученического самоуправления. 90 человек из 28 школ района смогли пообщаться со сверстниками в неформальной обстановке, поучаствовать в мастер-классах, тренингах, квестах и многих других мероприятиях, встретиться с интересными людьми.

Со 2 по 4 июля «Мирный» принимал православную смену фестиваля. 77 мальчишек и девчонок на три дня погрузились в мир радости, добра и творчества. Одним из организаторов смены выступил благочинный Северского района иерей Максим Белов.

Ребята стали участниками миссионерской литургии, посмотрели и обсудили художественный фильм «Остров», поучаствовали в православном квесте «Искатели сокровищ» и в межотрядных соревнованиях «Игры доброй воли». В летней гостиной участников слёта ждали встречи с православными священниками, музыкантами и интересными людьми. А на открытой сцене «Спас под берёзами» каждый отряд представлял театрализацию Евангельских притч и мог услышать её разъяснение от батюшки.

В течение всей смены ребята работали над проектом «Жизнь как ценность». Каждый отряд представил видеоролик о своём видении смысла и ценности жизни.

С 6 по 8 июля проходила третья тематическая смена «Феникс - казачья молодёжь». Её участниками стали более 90 обучающихся групп и классов казачьей направленности со всего Северского района.

Каждый день был наполнен увлекательными мастер-клас-сами, встречами с интересными людьми, казачьими играми и спортивными соревнованиями. Ярким моментом для ребят стала встреча с председателем Союза казачьей молодёжи Кубани Александром Агибаловым.

Итогом слёта для школьников стала защита социального проекта по казачьим заповедям, который в дальнейшем они смогут реализовать в своей школе.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Школьники встретились в «Мирном»