Подписка 2017

Мы показали гостям Россию с лучшей стороны

Главным спортивным событием этого лета стал Чемпионат мира по футболу, который в этом году радушно принимала Россия. Я не футбольный фанат, хотя, конечно, переживала за нашу команду и считаю, что они играли достойно. И поделиться хочу своими впечатлениями не о футбольных баталиях, которые, бесспорно, были незабываемыми, но о людях, которые приехали к нам в Россию из разных стран мира.

Зарубежных гостей всюду встречали с русским радушием - шумно и радостно. Иностранным болельщикам наша страна очень понравилась. Многие из них поняли, что в России живут добрые, весёлые и дружелюбные люди. Поэтому они увезут в свои страны самые лучшие впечатления о нашей Родине. Можно не сомневаться, что теперь во всём мире друзей у нас стало больше.

Много интересных встреч с зарубежными гостями показали по телевизору. Особенно мне запомнился один репортаж, где показывали, как уважительно проявили себя японские болельщики после матча. По окончании футбольных баталий они старательно убрали весь мусор в мешки и объяснили нашим журналистам, что японский обычай такой: убери то место, где ты был, ещё лучше, чем оно было до тебя. Это замечательный обычай. Вот бы и нам перенять его и следовать ему в поселениях и городах, а особенно в зонах отдыха - в лесах, в горах, на речках и у прудов.

И станет наша Россия ещё краше и привлекательней для гостей со всего мира!

Э. Былинкина. ст. Северская

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Мы показали гостям Россию с лучшей стороны