Казак фм

Клуб ветеранов ремонтировали всем миром

Общественной организации ветеранов войны, труда и пенсионеров посёлка Ильского уже много лет. Каждую пятницу собираются ветераны в своём клубе, где проходят встречи с интересными людьми, обсуждаются события в крае, районе, посёлке. В праздничные дни ветераны встречаются в клубе за чашкой чая, юбиляры отмечают памятные даты.

Часто в гости к ветеранам приходит глава Ильского поселения Николай Викторович Головко. Он помогает организовать для пожилых людей поездки на море, в театры, на выставки, на природу. Глава с большим уважением относится к старшему поколению и сам пользуется заслуженным  авторитетом у ветеранов.

В этом году здание, в котором находится клуб ветеранов, стало разрушаться. Это единственное здание в крае 1947 года постройки, которое было передано совету ветеранов безвозмездно. А так как вовремя не оформили передачу, то и не стоит это здание на балансе ни у кого, а значит, и на ремонт средств не предусмотрено. Время идёт, здание ветшает, а средств нет. Под полами прогнили балки, полы провалились в трёх местах, дали трещины стены, разрушилась штукатурка. Требовался капитальный ремонт. Вот и пришлось просить помощи у предпринимателей. Хорошо, что в посёлке много хороших, неравнодушных людей. Они откликнулись на просьбы ветеранов - помогли кто чем мог.

Первым откликнулся С.М. Зорин из администрации Ильского поселения. Его бригада отремонтировала лавочки у здания клуба ветеранов.

Хочется поблагодарить за помощь предпринимателей А.И. Козлова, А.В. Лайко, А.Р. Алиева, В.Г. Мурадяна, генерального директора ОАО «Ильский завод Утяжелитель МПО «Бурение» А.В. Зайцева и его главного инженера А.В. Теплова, генерального директора кирпичного завода «Ильский» «Строй Текс» С.В. Полянского, генерального директора ОАО «Агропром» И. Симих.

Особая благодарность генеральному директору ОАО «Ильский НПЗ» А.В. Тагирову за то, что выделил бригаду рабочих для ремонта здания, и его секретарю Ксении Ткачёвой, которая постоянно поддерживала с ветеранами связь. Благодарим начальника отдела обеспечения НПЗ Р.В. Маталаева и рабочих Н.С. Комко, Г.Г. Яновского, А.К. Балян. Это люди с золотыми руками. Работая слаженно и качественно, они частично заменили половые балки, отремонтировали полы в актовом зале, оштукатурили и побелили два кабинета, покрасили полы и панели в кабинетах.

Ветераны и сами белят и красят, стараясь облагородить свои помещения. Куплены новые тюлевые шторы, оформляется актовый зал. Но больше всех пришлось заниматься организацией ремонта председателю совета ветеранов В.А. Данченко, ему надо было найти и привезти необходимые стройматериалы. Среди ветеранов, которые работали на ремонте, С.А. Скрипко, Т.Л. Смирнова, А.И. Каменев, А.Д. Кулешин, Л.Н. Белякова, Л.А. Луценко, Е.В. Мандрик, Г.Ю. Кочеткова.

Вот так, преодолевая трудности, отремонтировали поселковый клуб ветеранов. А любые трудности переносятся легче, если ты не одинок, а рядом с тобой хорошие люди, готовые протянуть руку помощи. Всем нашим спонсорам низкий поклон и тысячи благодарностей от ветеранов.

Валентина Шастина, член актива совета ветеранов посёлка Ильского

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Клуб ветеранов ремонтировали всем миром