Казак фм

На других посмотреть и себя показать

Казаки Северского районного казачьего общества приняли участие в военно-полевых сборах.

Ежегодные сборы казаков прошли на территории воинской части в посёлке Молькино. Сюда съехались казаки из Краснодара, Горячего Ключа, Северского, Динского и Усть-Лабинского районов - всего более 500 человек, а также допризывная молодёжь.

От Северского района на сборы отправились более 60 казаков из разных обществ во главе с районным атаманом Александром Дедовым и члены северского отделения Союза казачьей молодёжи Кубани.

В течение трёх дней казаки занимались тактической, инженерной, огневой, горной, строевой, физической и медицинской подготовкой. Режим дня - почти армейский: подъём в шесть часов утра, завтрак, утренняя молитва, построение.

В этом году большое внимание уделили подготовке допризывников к предстоящей службе. Вместе с взрослыми молодёжь училась стрелять, наступать и обороняться, проводить разведку, работать с картами и обезвреживать взрывные устройства. Также казачата получили уроки владения шашкой, соревновались в рукопашном бое, участвовали в традиционных видах казачьих состязаний и квестах. 

После учений казакам организовали развлекательную программу с участием творческих коллективов, которые специально приезжали на полигон. В нашем обществе среди казаков тоже оказались таланты. Это атаман Александр Дедов и казак Владимир Чайка. Они исполнили песни а капелла, что высоко оценили их товарищи.

Сборы проводятся по инициативе атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды уже более десяти лет. За это время они привлекают всё больше казаков, сам лагерь становится мобильным, а казачьи общества приобретают новый инвентарь для проживания. В этом году у Северского РКО появилась ещё одна 30-местная палатка и бочка для воды.

Как отметил Александр Дедов, на этих сборах наши казаки показали высокую подготовку и организованность, достойно пройдя учения.

- Я горд своими казаками, - сказал районный атаман. - Всем спасибо за службу. Особая благодарность дружинникам, которые принимали участие в подготовке лагеря, и атаманам, отправившим казаков для помощи.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости На других посмотреть и себя показать