Подписка 2017

Когда изумляются ангелы

Протоиерей Андрей Пинчук, отец тринадцати детей, однажды поделился с миром непридуманной историей настоящего чуда, свидетелем которого стал он и ещё десятки людей.

«Минувшим летом мы возили нашу воскресную школу в паломническую поездку в Одессу. Хотя мы никогда не устраиваем для детей «чистые паломничества» - на мой взгляд, им это не очень полезно. Как правило, любая поездка у нас организована так: треть времени - храмы и монастыри, ещё треть - музеи и парки, оставшаяся треть - боулинг, пляж, аквапарк, аттракционы и прочие виды отдыха.

Но вот, в один из дней такой поездки моей дочке Насте стало плохо - поднялась температура, появилась тошнота. Мы вызвали скорую помощь, девочке сделали укол. К ночи стало хуже. Настя постоянно держалась за голову и жаловалась на боль. Врач скорой нашёл на её теле сыпь. «Нужно срочно госпитализировать», - сказал он, и через десять минут дочка оказалась в инфекционной больнице, но уже без чувств. Выяснилось, что у неё гнойный менингит в самой острой форме. Той самой, которая убивает за несколько часов от момента заражения.

Следующие трое суток Настя страшно кричала в реанимационной палате. Состояние ухудшалось и ухудшалось. «Молитесь. От нас уже ничего не зависит», - сказала нам врач, и тогда я потерял надежду...

Совершенно разбитые, мы с женой долго плакали. Супруга осталась в больнице, а я в каком-то тумане пошёл поздно вечером обратно в хостел, где размещалась наша паломническая группа. Проходя через центр города, вдруг на паперти кафедрального собора я увидел всю нашу воскресную школу. Дети просто стояли на коленях перед закрытыми дверями храма и молились. Их никто не просил и не заставлял, но вот такой был единый молитвенный порыв. Почти все плакали. Да и я плакал. Не мог не плакать.

Было уже темно. Мимо собора проходило множество отдыхающих. Группа плачущих и молящихся на коленях детей вызывала у прохожих ступор. На мгновение все останавливались и смотрели на нас. Люди понимали, что про-изошло или должно произойти что-то непоправимое и плохое, но никто не посмел подойти и спросить, в чём дело - настолько дети выглядели неотмирно.

Охранник собора вышел на шум и, увидев на ступенях детей на коленях, поначалу растерялся. А затем пригласил всех в храм.

Когда уже позже мы вышли из собора, сердце моё успокоилось. Нет, не было того, что я вдруг понял, что Господь подарит Насте жизнь. Просто после этой молитвы я смог сказать самые главные слова, которые хоть однажды, но говорит Ему каждый: «Се, раб Господень. Да будет мне по слову Твоему!» (см.: Лк. 1, 38).

Наутро Настя пришла в себя и в следующие дни быстро пошла на поправку. Конечно, за неё молилось очень много людей, но та спонтанная ночная детская молитва на ступенях кафедрального собора была, мне кажется, самой важной. Потому что Он Сам сказал: будьте как дети. Так же непосредственны, светлы. Они ведь не умеют чего-то просить у родителей и при этом не верить, что отец или мать вместо хлеба и рыбы подаст камень или змею.

Будьте как дети. Доверяйте как дети. Молитесь как дети...

Прохожие, глядя тогда на молитву наших детей, изумлялись и останавливались. Думаю, на небе с ангелами происходило то же самое».

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Когда изумляются ангелы