Подписка 2017

В «Дубраве» снова чисто

Активная жизненная позиция и большая любовь к природе нашей читательницы помогли навести порядок на известной базе отдыха.

В редакцию газеты «Зори» две недели назад поступила жалоба от нашей читательницы Инны Криволаповой.

«Вчера утром мы всей семьёй отдыхали в районе лагеря «Дубрава» за станицей Убинской… Когда собирались возвращаться домой, увидели, как из ворот лагеря вышли два молодых человека с тележкой мусора и ещё мешком в руке и направились по тропинке к речке.

Мы стали спрашивать, куда они понесли мусор. Я даже хотела их сфотографировать, но один из них стал мне угрожать, сказал, что сломает и выбросит мой телефон. Второй же ответил, что в лесу есть выгребная яма и что мусор они туда выбрасывают, «потому что им так сказали». Я попросила уточнить, кто именно сказал. Он ответил, что администрация.

Яму мы сфотографировали. Она изображена на фотографии. Как видите, в ней в основном пакеты и бутылки. Всё это очень нескоро сгниёт, переживёт нас, наших детей и внуков. У меня душа болит за природу, нашу речку и лес. Я не хочу, чтобы мои дети ходили по мусору.

Надеюсь на вашу помощь в привлечении внимания к этой проблеме».

После этой жалобы мы отправили запрос в администрацию города Краснодара, так как лагерь находится в её ведении.

9 августа нами был получен ответ от заместителя главы города Сергея Лузинова, в котором сообщается, что в связи с окончанием летней тематической смены «КреативЪ» осуществлялась уборка территории базы отдыха «Дубрава». Участниками смены под руководством вожатого ошибочно был вынесен мусор в яму, где утилизируют мусор небытового характера (ветки и листья деревьев, хвою).

Администрации лагеря «Дубрава» о случившимся факте стало известно из жалобы Инны Криволаповой. После чего выброшенный мусор незамедлительно был собран работниками базы отдыха и вынесен в контейнеры для сбора и хранения твёрдых бытовых отходов. Кроме того, с работниками базы отдыха была проведена беседа о недопустимости утилизации бытового мусора в места, не предназначенные для этого.

Также в письме говорится, что «Дубрава» проводит большую работу по поддержанию окружающей среды в надлежащем состоянии, разработаны необходимые нормативные документы по выполнению требований природоохранного законодательства.

«Администрация муниципального образования город Краснодар, а также администрация МБУ БО «Дубрава» приносят свои извинения», - говорится в заключение письма.

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество В «Дубраве» снова чисто