Подписка 2017

Черноморцы отметят юбилей посёлка, а переселенцы получат новое жильё

Сход граждан с участием руководства района, представителей служб жизнеобеспечения, руководителей отделов и управлений, депутатов состоялся в Черноморском поселении 10 августа.

Как отметил заместитель главы района Михаил Лысенко, встречи с жителями проходят для того, чтобы подвести итоги работы, выяснить, как решились вопросы, которые были взяты на контроль на предыдущих встречах, определить новые задачи и наметить планы на будущее.

Глава поселения Сергей Таровик отчитался перед жителями о работе администрации поселения, проделанной за первое полугодие 2017 года, и рассказал о приоритетных задачах на ближайшее время.

Он доложил о том, что поселение участвует в программе по переселению граждан из аварийного жилья. Срок завершения программы - 1 сентября этого года.

Всего с 2009 года расселены 193 квартиры, в которых проживали 455 граждан. Общая стоимость переселения составила 255 101 874 рубля.

На первое августа 2017 года признаны аварийными и не вошли в программу 18 многоквартирных домов, в которых расположены 163 квартиры и проживают 348 граждан.

Как отметил Сергей Таровик, в случае внесения изменения в законодательство Российской Федерации и Краснодарского края администрация Черноморского городского поселения продолжит переселение граждан из аварийного жилого фонда на условиях софинансирования, так как собственные средства бюджета не позволяют произвести данную работу.

- Особое внимание в администрации уделяется исполнению поручений граждан. В 2015-2017 годах на контроль было поставлено 70 поручений, из них 62 исполнено. Актуальными остаются ремонт асфальтового покрытия, отсыпка и грейдирование дорог, уличное освещение, стабильное и бесперебойное водоснабжение, - отметил глава поселения.

Кроме того, регулярно производится уборка крупногабаритного мусора, покос сорной растительности, спил деревьев и веток и другие работы по поддержанию санитарного порядка.

В планах поселения до конца этого года - продолжить косметический ремонт фасада черноморского Дома культуры, установить трансформаторную подстанцию и проложить воздушную линию ЛЭП-600 метров в хуторе Карском, продолжить модернизацию водоканального и канализационного хозяйства: приобрести новый насос на станцию второго подъёма, продолжить замену водопроводных и канализационных труб. А также - обновление дорожных знаков и нанесение разметки, организация и проведение праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию образования посёлка Черноморского.

После доклада главы жители задавали вопросы, рассказывали о своих проблемах. Основные вопросы, которые волнуют черноморцев, - это многочисленные порывы системы водоснабжения, а вследствие этого утечка воды; газификация хутора Новопетровского; электроснабжение на хуторе Карском и в посёлке Октябрьском; освещение населённых пунктов. Также возникали вопросы по системе канализирования посёлка Черноморского. Жители попросили запретить проезд большегрузных машин по улицам Калинина и Кирова, продлить маршрут автобуса, поставить рыночный прилавок на улице Мира. Прозвучала и просьба выделить помещение и аппаратуру для хора «Зоренька» из посёлка Октябрьского.

Михаил Лысенко в обращении к жителям сказал, что все вопросы, которые озвучены на встрече, будут взяты на контроль и приняты к работе.

В заключение Сергей Таровик пригласил всех на праздник, посвящённый 70-летию посёлка Черноморского, который состоится 2 сентября.

Ольга ЗОРИНА.

Фото Геннадия ШКИЛЁВА.

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество Черноморцы отметят юбилей посёлка, а переселенцы получат новое жильё