Подписка 2017

Кондратьев: Кубань заинтересована не только покупать товары из Германии, но и производить их в регионе

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил создать в регионе Немецкий Торговый Дом. Такое предложение глава Кубани озвучил 12 октября в ходе встречи с представителями деловых кругов Германии в Сочи.

По словам руководителя региона, ФРГ входит в число стран, наиболее активно инвестирующих в экономику края. Так, по данным пресс-службы краевой администрации, за последние три года взаимный товарооборот составил порядка 600 млн долларов США, из них более 90% – импорт товаров из Германии.

«В крае работают около 30 предприятий с немецким капиталом, но мы заинтересованы не только покупать товары из Германии, но и производить их в нашем регионе», – акцентировал глава Кубани, среди перспективных направлений отметив развитие машиностроения, дорожно-строительной техники, фармацевтической промышленности и медицинского оборудования.

Как пишет газета «Курганинские известия», в настоящее время регион  может предложить немецким компаниям 5 крупных производственных площадок, которые оснащены всей необходимой инфраструктурой.

Как, в свою очередь, отметил председатель Совета директоров Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхель, за два года предприятия сделали значительные инвестиции в кубанскую экономику и в дальнейшем намерены идти по этому пути.

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество Кондратьев: Кубань заинтересована не только покупать товары из Германии, но и производить их в регионе