Подписка 2017

Глава Кубани призвал развивать переработку сельхозсырья

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обозначил необходимость развития глубокой переработки продукции с добавленной стоимостью. Об этом он сказал в интервью с корреспондентами «Российской газеты».


По мнению руководителя региона, «собрать и продать – это лишь полдела», должна быть переработка сельхозсырья.
«Говорим правильно – у нас рекордный урожай, на самом деле он рекордный. В целом 14 миллионов 700 тысяч тонн зерновых и зернобобовых – огромный каравай, – отметил губернатор. – Но, повторю, – это сырье. Да, его умеем производить лучше всех в России. Но пшеница должна перерабатываться в муку и макаронные изделия, мясо - в колбасные изделия и тушенку, а рис - в рисовую крупу или хлопья».
Губернатор акцентировал, что на сегодняшний день цель Кубани – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у сельхозтоваропроизводителей. «Это налоги и новые рабочие места. А самое главное, что этим сократим путь от агропроизводителя до потребителя», – уточнил Кондратьев.
Он добавил, что в первую очередь вектор экономического развития края сегодня диктует импортозамещение. «Мы понимаем, что полки, которые освобождаются от импорта, должны быть заполнены нашими товарами и продукцией. Это очень важно. И поэтому максимально модернизируем наши производства, что позволит занять эти освобождающиеся ниши», – подчеркнул глава региона, добавив, что у края в этом плане есть высокий потенциал.

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество Глава Кубани призвал развивать переработку сельхозсырья