Подписка 2017

Глава Кубани встретился с Советом нового созыва Общественной палаты

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 13 ноября провел встречу с Советом нового созыва Общественной палаты региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.


В ходе мероприятия председатель палаты Любовь Попова среди приоритетов работы организации обозначила взаимодействие с некоммерческими организациями, участие в решении проблемных вопросов в долевом строительстве, социальной инфраструктуре и ЖКХ. Помимо этого, по ее словам, на контроле общественников остаются вопросы транспортной доступности и экологии в некоторых муниципалитетах региона.
«Много работы на муниципальном уровне. Так, в городах и районах создаются местные Общественные палаты. Они уже действуют в Краснодаре и в Каневском районе, эта деятельность будет продолжена», – добавила Попова.
Как, в свою очередь, отметил Кондратьев, сегодня с позицией, критикой и предложениями Общественной палаты считаются законодательные и исполнительные органы власти. Эту тенденцию нужно сохранить, считает глава Кубани.
По мнению губернатора, у общественников есть все ресурсы для того, чтобы ставить задачи, волнующие жителей края, перед властью и контролировать их исполнение.
«Важно, чтобы Общественная палата обеспечивала прямой путь от проблем жителей края до власти любого уровня. Вы во главе этого диалога, и от того, как сможете организовать и поддержать это взаимодействие, зависит стабильность региона», – акцентировал руководитель региона, слова которого передает газета «Знамя труда»
Напомним, Общественная палата Краснодарского края создана для открытого обсуждения проблем государственного, экономического и социального развития региона. В новый состав палаты вошли 45 человек, при этом только треть членов – участники предыдущего созыва. В третий раз на должность председателя избрана Любовь Попова, пишет газета «Свет маяков»

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество Глава Кубани встретился с Советом нового созыва Общественной палаты