Подписка 2017

Восемьдесят саженцев стефановского «Хуторка»

Жители хутора Стефановского своими силами разбили парк из 80 деревьев.

Акцию, посвящённую Году экологии в России и 80-летию образования Краснодарского края, провели члены ТОС хутора Стефановского «Хуторок».

Как рассказала газете «Зори» председатель ТОС Наталья Горб, члены «Хуторка» сами купили и посадили 80 саженцев деревьев - по количеству лет, исполнившихся нашему региону. 40 саженцев составили лиственные породы (берёзы, акации) и столько же - хвойные (туи, можжевельник, голубые ели).

- Как руководитель ТОС я часто бываю на различных краевых форумах, касающихся местного самоуправления, - пояснила Наталья, - где неоднократно слышала от коллег из других районов об экологических акциях, которые они проводят у себя. Например, новороссийцы и геленджичане регулярно убирают морское побережье, а тосовцы из Белой Глины чистят русла небольших рек. Мы захотели что-то подобное провести в нашем хуторе. Тем более что 2017-й был объявлен в России Годом экологии. И решили разбить парк, чтобы он радовал не одно поколение хуторян и напоминал им о нас.

Все саженцы стефановские тосовцы купили в складчину и затем дружно вышли на посадку. Одни копали ямы под молодые деревья, другие сажали и поливали. Местом под парк выбрали территорию рядом с новым уличным спортивным комплексом. Его ТОС купил и установил на деньги, полученные за победу в конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления».

- Мы призываем присоединиться к нам остальные районные ТОСы, - сказала Наталья. - Уверена, наши потомки ещё не раз скажут спасибо за это.

Кстати говоря, нынешней весной «Хуторок» проводил другую акцию - «Проведай. Поздравь. Помоги». Её целью было до Дня Победы посетить и поздравить ветеранов, участников войны, тружеников тыла и других пожилых людей. После обращения Натальи Горб в газете «Зори» к коллегам-тосовцам весеннюю акцию подхватили и провели в других поселениях района.

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество Восемьдесят саженцев стефановского «Хуторка»