Подписка 2017

На Кубани удельный вес впервые выявленных ВИЧ-инфицированных среди молодежи за 5 лет сократился почти на 5%

За 5 лет на Кубани сократился удельный вес впервые выявленных ВИЧ-инфицированных среди молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет, сообщил заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» Александр Палагута.


"Основной путь передачи заболевания – половой. Наибольшее количество больных находится в возрастном диапазоне 20-40 лет. По количеству среди ВИЧ-инфицированных лидируют мужчины", - рассказал Александр Палагута.
Заместитель главного врача центра добавил, что в январе-октябре 2017 года на Кубани выявили 2,3 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции.
В рамках кампании по профилактике заболевания на Кубани ежегодно проводятся различные акции, конкурсы, лекции. Также приобретена выездная лаборатория, в которой можно пройти экспресс-обследование на ВИЧ. «В этом году она у нас выезжала в городские парки, работала в Краснодаре на улице Красной в день города», - отметил Александр Палагута.

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество На Кубани удельный вес впервые выявленных ВИЧ-инфицированных среди молодежи за 5 лет сократился почти на 5%