Подписка 2017

Глава Кубани встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Бельгии

Губернатор Краснодарского края 11 апреля встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия Жаном Артуром Режибо. Они обсудили вопросы безопасности на Чемпионате мира по футболу (ЧМ-2018), а также перспективы сотрудничества Кубани и европейского государства.

По словам руководителя региона, для краевых властей безопасность и комфорт спортсменов и болельщиков мундиаля находится в приоритете. Так, по данным пресс-службы краевой администрации, система безопасности и служба досмотра на сочинском «Фиште» работают качественно и быстро, здесь установлено более 2 тыс. камер высокого разрешения. Внутри стадиона к обеспечению безопасности привлекут 4,5 тыс. человек.

«Все решения и технологии в этой сфере согласованы с оргкомитетом FIFA, вопросы отработаны на высочайшем уровне», – акцентировал глава Кубани.

Посол, в свою очередь, высоко оценил готовность Сочи к проведению Чемпионата. «У нас нет переживаний по поводу организационных моментов. Это касается и отелей, и стадиона, и транспортной логистики, все сделано на самом высшем уровне. Наша общая цель – чтобы матчи прошли максимально безопасно», – цитирует слова Жана Артура Режибо газета «Знамя труда».

В ходе встречи также обсудили перспективы сотрудничества субъектов. По словам губернатора, в этом вопросе помимо традиционных отраслей – сельского хозяйства, туризма, транспортной сферы, – особое внимание уделяется также промышленному потенциалу и переработке.

Как сообщает газета «Свет маяков», по итогам прошлого года товарооборот между Кубанью и Бельгией увеличился почти в два раза и составил 80 млн долларов. Кондратьев добавил, что создавать совместное интеллектуальное производство и бизнес-лаборатории.

«Если мы с вами объединимся, то поможем быстрее встретиться нашему бизнесу и двигаться вместе. Нам нужны серьезные совместные бизнес-лаборатории. Сегодня интеллектуальная собственность – продукт, который востребован. И вместо того, чтобы его использовать, лучше производить вместе здесь», – резюмировал губернатор Краснодарского края. 

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество Глава Кубани встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Бельгии