Подписка 2017

На Кубани суммарная инфекционная и паразитарная заболеваемость снизилась на 13%

В Краснодарском крае в 2017 году суммарная инфекционная и паразитарная заболеваемость, в том числе и от вакциноуправляемых инфекций, снизилась на 13% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Об этом сообщили в ходе круглого стола, который состоялся в Сочи 12 апреля в рамках Всероссийской недели охраны труда.

По данным пресс-службы краевой администрации, на протяжении многих лет на Кубани сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация.

Так, по итогам 2017 года заболеваемость сезонным гриппом снизилась в три раза. При этом прививки получили более половины населения края – около 3 млн человек. В целом за последние годы показатели по гриппу и ОРВИ в регионе не превышали эпидемического порога.

Кроме того, благодаря прививкам за последние шесть лет заболеваемость корью снизилась в 80 раз, краснухой – в 5 раз, эпидемическим паротитом и туберкулезом – почти в 2 раза.

Как пишет газета «Кубанские новости», в ходе круглого стола главный эпидемиолог России Николай Брико высоко оценил организацию вакцинопрофилактики на Кубани. Он отметил, что по некоторым позициям показатели заболеваемости в регионе гораздо ниже среднероссийских значений.

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество На Кубани суммарная инфекционная и паразитарная заболеваемость снизилась на 13%