Подписка 2017

Жюри кричало им «браво»

Хор народной песни северской школы №45 стал лауреатом престижного конкурса.

Всероссийский культурно-образовательный проект хорового искусства «Поёт юная Россия» прошёл в детском центре «Орлёнок».

Мероприятие под девизом «Поют дети - поёт страна» собрало вместе детские, юношеские и молодёжные хоровые коллективы из 15 регионов страны - более тысячи человек от семи до 24 лет. Краснодарский край представили 14 детских хоров, в том числе и ученики 45-й школы станицы Северской.

Цель данного проекта - возродить хоровое движение и укрепить разносторонние - творческие, дружественные и культурные - связи молодёжи.

Всего на конкурсе было представлено шесть номинаций. Наши ребята участвовали в категории школьных хоров от семи до 18 лет. Они исполнили три композиции: «Казачья молитва», «Ой, да ты, Россия» и «Горькая моя Родина». Талант наших детей покорил профессиональное жюри, и в конце своего выступления школьники услышали бурные аплодисменты и крики «браво» от мастеров хорового искусства.

Когда подвели итоги, хор народной песни северской школы №45 был награждён дипломом первой степени.

- Я очень довольна выступлением детей, они спели профессионально, - поделилась эмоциями руководитель хора и учитель музыки СОШ №45 Екатерина Зиль. - И, конечно, мы под большим впечатлением от участия в этом проекте. Ведь нам удалось познакомиться, подружиться и обменяться бесценным опытом с другими коллективами России.

Но первое место - это ещё не все успехи наших земляков на этом конкурсе. Школьники также приняли участие в гала-концерте сводного детского хора «Классный Хор», в котором тысячи голосов конкурсантов слились в единую мелодию.

Хор народной песни школы №45 существует три года. Инициатором его создания стала Екатерина Зиль. Она собрала талантливых детей со всей школы и объединила их в один дружный коллектив.

Сегодня в хоре 26 человек - ребята от девяти до 15 лет. Вместе они уже добились немалых высот: школьники побеждали и занимали призовые места и на районных, и на краевых конкурсах. Но победа всероссийского масштаба у них первая. Руководитель хора уверена, что это только начало и новые победы их ждут впереди.

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество Жюри кричало им «браво»