Подписка 2017

В школе тепло, питание - горячее

Прокуратура не нашла нарушений в новом здании северской СОШ №43

Не успел начаться учебный год, не успели оттрубить фанфары по поводу открытия нового учебного блока в северской 43-й школе, как по району пошли разговоры, что с новым зданием не всё в порядке. Мол, ремонт был проведён некачественно, отопления и горячего питания для школьников нет, в подвале стоит вода и т.д. Особенно активно эти слухи муссировались в социальных сетях, где родители учеников подтвердить негативную информацию, касающуюся учебного заведения, не могли, но и не опровергали её. А на неоднократные заверения руководства района и управления образования, что со школой всё хорошо, народ большого внимания не обращал.

Тогда за дело взялась прокуратура Северского района. Как сообщила газете «Зори» старший помощник прокурора Людмила Гафурова, ведомство совместно с Роспотребнадзором провело проверку нового блока СОШ №43. В ходе проверки было установлено, что факты подтопления не подтвердились и в подвале здания сухо. Стены и потолки всех помещений гладкие, без трещин и деформаций. Столовая работает, а цеха столовой обеспечены горячей водой за счёт электроводонагревателей. В соответствии с согласованным цикличным перспективным меню организовано горячее питание школьников. Отопление и подача горячей воды на раковины для мытья рук - централизованные, осуществляются с началом отопительного сезона через помещение индивидуального теплового пункта, предназначенного для перераспределения горячей воды после её поступления из теплового коллектора ООО «Северские теплосети». Системы общеобменной механической приточно-вытяжной вентиляции и локальной вытяжной вентиляции функционируют, условия для естественной вентиляции обеспечены во всех помещениях.

Кроме того, прокуратура ответила на претензии некоторых родителей насчёт сплитсистем. Их установка в школе не предусмотрена проектом. Если говорить о соблюдении требований к микроклимату, то на момент проверки фактов нарушения режима проветривания помещений не выявлено.

Таким образом, прокуратура района в настоящее время не нашла нарушений действующего законодательства при эксплуатации нового здания учебного заведения.

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество В школе тепло, питание - горячее