Подписка 2017

Многие решения претерпели изменения

Сорок третья сессия Совета муниципального образования Северский район состоялась 28 ноября.

В её работе приняли участие исполняющий обязанности главы района Марина Наумейко, старший помощник прокурора Юлия Роменская, главы городских и сельских поселений, руководители районных служб и ведомств. Вёл заседание Руслан Ремпель.

Предварительно на заседаниях комиссий депутаты рассмотрели и обсудили все предстоящие вопросы.

Всего на сессии было рассмотрено 14 вопросов, в том числе внесение изменений в ранее принятые решения районного Совета.

Так, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение Совета от 21.12.2017 г. №261 «О местном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Заместитель главы администрации (начальник финансового управления) Дмитрий Гостев доложил, что план доходной части местного бюджета на 2018 год предлагается к рассмотрению в сумме - 2 182 174,6 тысячи рублей и расходной части местного бюджета в сумме - 2 235 662,6 тысячи рублей, с дефицитом 53 488,0 тысячи рублей.

Доходная часть местного бюджета на 2018 год увеличена на сумму 4 031,6 тысячи рублей за счёт безвозмездных поступлений из краевого бюджета.

В расходной части местного бюджета увеличены расходы на объём межбюджетных трансфертов из краевого бюджета 4 031,6 тысячи рублей, поступивших целенаправленно. Местный бюджет на 2018 год сбалансирован.

Депутаты рассмотрели постановление ЗСК «О ходе выполнения индикативного плана социально-экономического развития Краснодарского края на 2018 год в первом полугодии 2018 года». В рамках рассмотрения данного вопроса Дмитрий Гостев доложил о выполнении индикативного плана социально-экономического развития Северского района за аналогичный период. Так, объём отгрузки промышленного производства по крупным и средним предприятиям района за январь-июнь 2018 года составил 9 660,3 млн рублей, или 110,2% к аналогичному периоду 2017 года, а объём продукции сельскохозяйственных организаций - 1 933,5 млн рублей, или 101,7% к 2017 году.

На сессии были внесены изменения и дополнения в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании Северский район, а также в Правила землепользования и застройки Азовского сельского поселения и Генеральные планы Новодмитриевского и Калужского сельских поселений.

Депутаты внесли изменения в перечень свободных земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей, на праве аренды сроком на 20 лет, дополнив указанный перечень 15 участками, расположенными в станице Северской.

Депутаты дали согласие администрации района на заключение соглашений с администрациями Афипского и Ильского городских поселений, Азовского, Григорьевского, Калужского, Львовского, Михайловского, Новодмитриевского, Северского, Смоленского, Шабановского сельских поселений о принятии муниципальным образованием Северский район части полномочий на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд поселений и подведомственным им учреждений. Районный Совет также дал согласие на заключение соглашений с администрациями Афипского, Ильского, Черноморского городских поселений о принятии муниципальным образованием Северский район осуществления части полномочий в сфере создания, содержания и организации деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории указанных городских поселений Северского района на 2019 год.

На сессии был установлен срок рассрочки оплаты недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Северского района и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Депутаты утвердили размер платы за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования Северский район, на 2019 год. Так, с 1 января по 31 декабря 2019 года плата за предоставление сведений, содержащихся в одном разделе информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, составит 1 000 рублей, за предоставление копии одного документа, содержащегося в информационной системе, - 100 рублей.

На сессии были приняты изменения в структуре администрации муниципального образования Северский район, а также рассмотрен вопрос о присвоении школам района имён государственных, общественных деятелей, выдающихся людей района. Присвоение имён героев общеобразовательным учреждениям благотворно повлияет на формирование гражданских и патриотических ориентиров у учащихся Северского района.

Депутатами были внесены изменения в решение Совета муниципального образования Северский район от 16 декабря 2010 года № 124 «О звании «Почётный гражданин муниципального образования Северский район», касающиеся изменения состава комиссии по присвоению звания и устанавливающие ограничение количества лиц, в отношении которых ежегодно может приниматься решение о присвоении им звания «Почётный гражданин муниципального образования Северский район», сократив его до трёх человек.

Все вопросы, рассмотренные на сессии Совета муниципального образования Северский район, а также предложения, вынесенные на обсуждение, нашли поддержку депутатов.

В заключение заседания Марина Наумейко поблагодарила депутатов за плодотворную работу.

На фото: Вопросы, рассмотренные на сессии, нашли поддержку у депутатов. Фото Геннадия Шкилёва

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество Многие решения претерпели изменения