Подписка 2017

В Краснодарском крае выбрали имена для трех аэропортов региона

На Кубани выбрали имена для трех аэропортов края. Результаты масштабного народного голосования прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

 

«Кубань сделала свой выбор: в Краснодаре это Екатерина II, в Сочи — космонавт Виталий Севастьянов, в Анапе — летчик-испытатель Владимир Коккинаки. Эти люди творили историю. Спасибо всем, кто отдал свой голос», – написал губернатор Кубани в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, что в рамках проекта «Великие имена России» свыше 5 миллионов человек приняли участие в выборе имен, которые дополнят официальные наименования 47 аэропортов международного и федерального значения в стране, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее писала «Сельская газета», на заседании Экспертного совета в Общественной палате РФ был сформирован финальный список имен, которые вошли в шорт-лист общенационального голосования по проекту «Великие имена России».

Имена-финалисты определялись по результатам социологических опросов жителей регионов. По условиям конкурса, шорт-лист включает в себя тройки-четверки имен финалистов по каждому из 47 аэропортов.

Вы здесь: Северский район Рубрики Общество В Краснодарском крае выбрали имена для трех аэропортов региона