Подписка 2017

Наши на Олимпиаде

Северский район, как и вся многомиллионная Россия, следит за ходом Олимпиады – 2012 в Лондоне. И отрадно знать, что у нас, жителей юго-запада Краснодарского края, есть свой представитель на этих Олимпийских Играх.

Речь идет об игроке команды НБА «Денвер Наггетс» и сборной России по баскетболу Тимофее Мозгове.

Хотя спортсмен появился на свет на севере страны, своей родиной он считает Кубань и конкретно Северский район, что и доказал во время Олимпиады. Как рассказала министр физической культуры и спорта Кубани Людмила Чернова, Мозгова ошибочно определили играть за другой регион страны, но спортсмен настоял на том, чтобы регионом, который он будет представлять на Играх, был назван Краснодарский край.

Патриотизм молодого человека по отношению к малой родине достоин похвалы и вполне объясним. Ведь именно здесь Тимофей Мозгов рос, учился в афипском лицее. Здесь его талант баскетболиста заметил и раскрыл учитель физкультуры Евгений Лысенко. Опытный педагог, обладатель званий Заслуженный учитель России и Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани, Евгений Максимович от всей души рад успехам своего ученика. И тот не забывает наставника, в прошлом году приезжал в поселок Афипский, увиделся с тренером, а также принял участие в открытии соревнований по стритболу на Кубок губернатора Краснодарского края и провел мастер-класс с учениками ДЮСШ № 1, где сейчас работает Евгений Лысенко.

По соседству с Северским районом, в Энеме, живут родители Тимофея Мозгова. Надо сказать, парень – потомственный спортсмен, его отец – заслуженный мастер спорта по ручному мячу, чемпион мира по гандболу.

Пример Тимофея доказывает, что благодаря целеустремленности и трудолюбию мечты сбываются. Как вспоминает Евгений Лысенко, Мозгов всегда мечтал играть в профессиональном баскетболе, а стараний и упорства на тренировках ему было не занимать. С первых лет занятий баскетболом Тимофей делал успехи, он неоднократно был чемпионом как Северского района, так и Кубани и города Краснодара.

Сейчас Тимофей Мозгов – основной игрок Национальной сборной России на Олимпиаде – 2012. Пожелаем ему успехов!

Вы здесь: Северский район Рубрики Спорт Наши на Олимпиаде