Подписка 2017

ОЛИМПийская суббота

В минувшую субботу, 11 августа, северский стадион «Олимп» собрал самых заядлых физкультурников нашего района.

Участников спортивного праздника приветствовали заместитель главы муниципального образования Северский район Галина Костенко, глава Северского сельского поселения Игорь Крикун и начальник управления по физической культуре и спорту Валерий Черныш.

Знаменательно, что наши «олимпийские игры» совпали с Олимпиадой в Лондоне. Всех спортсменов на северском стадионе объединили олимпийские принципы «быстрее, выше, сильнее» и, конечно, «главное – не победа, а участие». И еще одна общая с лондонской Олимпиадой особенность – это покрытие северского стадиона. Футбольное поле с искусственной травой, прорезиненные беговые дорожки, сектора для прыжков аналогичны суперсовременным спортивным аренам. «Такое же покрытие используется на лондонских стадионах», – подчеркнул Игорь Крикун.

Пока на стадионе команды физкультурников бегали, прыгали, стреляли и перетягивали канат, в шахматной школе (кинотеатр «Ударник») соревновались любители интеллектуальной игры, а в северской спортшколе – профессионалы пляжного волейбола.

Около двухсот спортсменов Северского района защищали в этот день честь своих команд. Всего участвовали девять сборных команд городских и сельских поселений района.

В соревнованиях по шахматам участвовали пять команд. Первое место заняла команда ильских шахматистов, на втором – афипчане, третье у команды станицы Северской.

Стрельба из пневматической винтовки с участием десяти команд велась по мишеням на стадионе «Олимп». Самыми метким оказалась команда Северского СП – у них первое место. На втором – стрелки из поселка Афипского, на третьем – команда станицы Смоленской.

Пожалуй, самым захватывающим состязанием стало перетягивание каната. Восемь команд боролись за звание сильнейших, но первое место заслуженно досталось богатырям станицы Северской, на втором месте – афипчане, на третьем силачи поселка Ильского.

В соревнованиях по легкой атлетике среди мужчин лучшей стала команда Афипского ГП, северчане на втором месте, команда ильчан на третьем. Среди женщин-легкоатлеток также первыми стали афипчанки, на втором месте – ильчанки, на третьем – команда девушек села Львовского.

В первенстве по футболу сражались 12 команд. Первое место заняли футболисты Львовского СП, на втором – северчане, на третьем – команда Ильского ГП.

В пляжном волейболе бесспорными лидерами стали спортсменки станицы Северской. Второе место досталось пляжницам поселка Ильского, на третьем месте – азовчанки. В соревнованиях мужских команд по пляжному волейболу победили ильчане, на втором месте пляжники станицы азовской, на третьем – северчане.

В комплексном зачете среди поселений первой группы победу в соревнованиях одержала северская команда. Вторыми стали физкультурники Ильского, третьими – Афипского городского поселения. Из поселений второй группы в лидеры пробились азовчане, серебряными призерами стали львовские физкультурники и, наконец, бронза досталась команде Смоленского поселения.

Победителей и призеров по видам наградили грамотами районного управления по физкультуре и спорту и денежными призами. Команды, занявшие призовые места в комплексном зачете, ждут кубки, которые им торжественно вручат в конце года на подведении итогов спортивного сезона – 2012.

В Дне физкультурника также участвовала команда спортсменов с ограниченными возможностями из спортклуба «Здоровье». Представитель компании по производству термотерапевтического оборудования «Витал Райз» в качестве спонсорского подарка предоставила ребятам универсальный массажер. По итогам соревнований команда спортклуба заняла девятое место.

Екатерина КУЗНЕЦОВА.

Фото автора.

Вы здесь: Северский район Рубрики Спорт ОЛИМПийская суббота