Подписка 2017

Игорь Галась: «Болевая точка нашего бюджетного процесса – госдолг»

Заместитель главы региона Игорь Галась сообщил об этом на прошедшей в краевой столице пресс-конференции.

 

На начало года объем госдолга края составил 145,3 миллиардов рублей. По словам вице-губернатора не допустить его роста краю по силу.

Он также отметил, что заимствования этого года привлекаются преимущественно для рефинансирования погашаемых долговых обязательств, срок уплаты которых наступает в этом году.

Кроме того вице-губернатор акцентировал, что по итогам полугодия большинство отраслей и сфер экономики Краснодарского края показали положительную динамику.

«Глубокая диверсификация кубанской экономики позволяет нам быстрее, чем многим другим субъектам страны, адаптироваться к меняющимся условиям: отрасли меньше «проседают» и быстрее восстанавливаются», – заявил заместитель главы края.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского края, с начала года большинство отраслей и сфер экономики региона показали положительную динамику. Самая высокая – в туриндустрии. За полугодие объем услуг курортно-туристского комплекса достиг 31,5 миллиарда рублей, увеличившись более чем на 25% к аналогичному периоду прошлого года, подчеркнул Игорь Галась.

По словам вице-губернатора, также можно отметить позитивные тенденции в кубанской промышленности и в работе потребительской сферы.

Вы здесь: Северский район Рубрики Экономика Игорь Галась: «Болевая точка нашего бюджетного процесса – госдолг»