Подписка 2017

Народные дружины борются с преступностью

Заседание краевого штаба по координации деятельности народных дружин в режиме видеоселектора с муниципалитетами провёл заместитель губернатора края Юрий Бурлачко.

В заседании штаба приняли участие главы муниципальных образований, руководители и члены муниципальных штабов по координации деятельности народных дружин, представители органов внутренних дел, командиры народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Юрий Бурлачко отметил, что в региональный реестр внесено 270 народных дружин и 74 общественных объединения правоохранительной направленности общей численностью практически 17 тысяч человек. Кроме того, высокую эффективность показывают и другие формы привлечения граждан к охране правопорядка. Так, на Кубани создано шесть общественных объединений студенческой молодёжи.

- Развитие института народных дружин стало значимым фактором профилактики уличной преступности. По итогам первого полугодия совместными усилиями удалось не только стабилизировать, но и улучшить обстановку на улицах и в общественных местах, - добавил вице-губернатор.

Так, в текущем году представители народных дружин оказали содействие сотрудникам полиции в выявлении десяти преступлений и более четырёх тысяч административных правонарушений, в том числе в задержании более полутора тысяч правонарушителей.

В свою очередь, начальник управления региональной безопасности администрации Краснодарского края Алексей Козырев сообщил, что в 2017 году на 14,2% сократилось количество преступлений, совершённых на улицах, площадях, в парках и скверах. На 14,3% снизилось количество грабежей и на 22,7% - разбойных нападений.

Принятые меры позволили не допустить роста подростковой преступности и безнадзорности детей в первом полугодии текущего года. Число преступлений, совершённых несовершеннолетними, уменьшилось почти на 20%, а их общее количество составило 443 преступления.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Народные дружины борются с преступностью