Казак фм

Изменения в местном бюджете и участки для многодетных

Эти и другие темы обсуждались на 39-й сессии Совета муниципального образования Северский район, которая состоялась в районной администрации 19 июля.

Вёл заседание председатель Совета Василий Попандопуло. В работе сессии приняли участие заместители главы района, главы городских и сельских поселений, представители районных служб и ведомств.

На сессии были внесены изменения в местный бюджет. Как пояснил заместитель главы администрации района (начальник финансового управления) Дмитрий Гостев, план доходной части местного бюджета на 2018 год предлагается к рассмотрению в сумме 2 148 205,8 тысячи рублей и расходной части местного бюджета в сумме 2 193 059,7 тысячи рублей, с дефицитом 44 853,9 тысячи рублей. Доходная часть местного бюджета на 2018 год увеличена на сумму 55 027,7 тысячи рублей, в том числе по безвозмездным поступлениям из краевого бюджета на 45 027,7 тысячи рублей. По налоговым и неналоговым доходам предлагается в целом увеличение на 10 000 тысяч рублей. В расходной части местного бюджета внесены следующие изменения: увеличены расходы на объём межбюджетных трансфертов из краевого бюджета 45 027,7 тысячи рублей, поступивших целенаправленно. Согласно письмам главных распорядителей уточнены расходы в пределах утверждённых им объёмов бюджетных ассигнований в объёме 4 418,9 тысячии рублей.

Источником покрытия дефицита местного бюджета являются остатки средств на 1 января 2018 года, кредиты из краевого бюджета и кредитных организаций. Местный бюджет на 2018 год сбалансирован.

Депутаты внесли изменения в приложение к решению Совета муниципального образования Северский район от 17 февраля 2017 года № 176 «Об утверждении перечня свободных земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей». В указанный перечень дополнительно были включены земельные участки, расположенные в хуторе Оазисе, станице Новодмитриевской, станице Азовской, селе Михайловском и селе Львовском (решение об этом читайте в газете «Зори от 26 июля).

На сессии были утверждены результаты конкурса по организации сельских усадеб в малых сельских населённых пунктах на территории Северского района. Победителем конкурсного отбора на организацию сельской усадьбы в хуторе Новоивановском Львовского сельского поселения признана глава крестьянского (фермерского) хозяйства Юлия Головчанская.

Депутаты также дали согласие на передачу органам местного самоуправления Афипского городского поселения осуществления части полномочий по участию в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твёдых коммунальных отходов на 2018 год.

Было принято решение о списании находящегося в оперативном управлении детской художественной школы посёлка Ильского недвижимого имущества - здания уборной, которое находится в аварийном состоянии и непригодно для эксплуатации.

Также депутаты решили наградить Почётными грамотами Совета муниципального образования Северский район П.А. Дегтярева, В.Н. Соляника, Н.И. Кондратенко за заслуги в общественной деятельности района.

Накануне сессии все проекты решений были изучены профильными комиссиями и в ходе заседания приняты единогласно.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Изменения в местном бюджете и участки для многодетных