Казак фм

В хуторском лагере было интересно

Группа казачат третьего класса львовской школы № 27 побывала в казачьем лагере в хуторе Коваленко.

Казачата отправились в лагерь вместе со своим классным руководителем Анной Незнамовой. Там их встретил председатель совета стариков афипского ХКО С. Степанов.

Утро началось с построения и утренней молитвы, после чего ребят принял заместитель атамана по работе с молодёжью, инструктор по рукопашному бою Роман Головко. Он провёл разминку, на которой ребята отрабатывали приёмы, поделившись на возрастные группы. Затем прошли занятия  по стрельбе из лука и фланкировке.

После этого казачата встретились с инструктором по парашютному спорту Борисом Усиковым. Сам он совершил более 900 прыжков с парашютом. Борис Александрович рассказывал ребятам о приёмах безопасного приземления, психологической подготовке к прыжку.

Далее прошли занятия по умению держаться в седле. Выработанная посадка - главная составляющая в искусстве верховой езды. Наездник, который правильно сидит в седле, ощущает себя единым целым с лошадью. Ребята под присмотром инструктора учились управлять лошадью. Умение отрабатывалось на спокойной, объезженной лошади.

Потом тренировки сменились православным часом. Занятия по основам православной культуры начались с молитвы, а затем дети слушали и обсуждали десять заповедей Божьих.

Наконец прошли занятия по метанию ножей. Это сложное упражнение, требующее от участников предельной концентрации и физической силы.

Уставшие, но счастливые ребята отправились домой, вспоминая по дороге самые забавные случаи, произошедшие на тренировках.

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости В хуторском лагере было интересно