Казак фм

Что такое Краснодарская агломерация?

Слышал, что в Краснодарском крае подписано соглашение о создании Черноморской экономической зоны. И что Северский район входит в состав Краснодарской агломерации. Что это значит? А. Иванов. п. Ильский.

Согласно Стратегии социально-экономического развития «Кубань-2030» в Краснодарском крае организуют семь экономических зон: Северную, Центральную, Восточную, Черноморскую, Предгорную, а также Сочинскую и Краснодарскую агломерации.

Деление края на зоны не предполагает территориального переустройства региона. Объединение в одно экономическое пространство позволит муниципальным образованиям комплексно развивать территорию, принимать участие в масштабных программах, направлять совместные усилия на достижение различных целей и задач.

В ближайшее время муниципалитетам предстоит создать Советы экономических зон, которые должны утвердить 12 ключевых проектов развития экономической зоны.

При создании экономических зон специалисты учитывали общие связи между городами и районами, ориентировались на наличие инфраструктурных объектов, на перспективу разработки совместных проектов.

Первое соглашение о создании Черноморской экономической зоны было подписано летом этого года. В Черноморскую экономическую зону вошли Новороссийск, Геленджик, Анапа, Темрюкский и Туапсинский районы.

Создание Краснодарской агломерации означает прежде всего объединение муниципалитетов в единую экономическую зону для реализации совместных проектов.

Краснодарская агломерация в ближайшем будущем должна связать территории Динского и Северского районов, Горячего Ключа, Тахтамукайского района Адыгеи и самого краевого центра.

Как поясняют в администрации края, это будет не новая территория или простое объединение соседних районов. Краснодарская агломерация складывается под влиянием времени как особое географическое, экономическое и социальное образование, объединённое общей целью - единым развитием.

По материалам kubnews.ru

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости Что такое Краснодарская агломерация?