Подписка 2017

«Почему в районе нет пунктов сбора батареек?»

В редакцию газеты «Зори» обратилась жительница станицы Северской Евгения Ивановна Вечерская:

- Несколько лет назад я услышала, что батарейки являются опасными для нашей окружающей среды отходами. И что выбрасывать их в обычные мусорные баки строго запрещено. С тех пор все использованные мной батарейки я собирала, чтобы впоследствии их утилизировать правильным образом. Как оказалось позже, хранить их в доме тоже опасно для здоровья. Поэтому я решила поскорее избавиться от «вредителей». Спрашивала знакомых, обращалась в местное ЖКХ и везде получала ответ, что у нас в районе не предусмотрены пункты приёма батареек и прочих опасных отходов.

Скажу честно, меня это шокировало. Мы живём в XXI веке, у нас каждый день развиваются технологии, появляются новые изобретения и очередные открытия в науке. Но до сих пор нет пунктов приёмов батареек. Точнее они есть, но ближайшие находятся в магазине ИКЕА и в Абинском районе. Почему об окружающей нас среде люди думают в последнюю очередь? Ведь организовать в поселении контейнеры для опасных отходов крайне важно, поскольку речь идёт о безопасности жителей.

Очень прошу местные власти обратить внимание на проблему. Давайте вместе браться за эту работу и выходить на новый уровень по созданию для людей здоровой окружающей среды.

Берегите природу, друзья! Она у нас одна!

Вы здесь: Северский район Рубрики Новости «Почему в районе нет пунктов сбора батареек?»