Подписка 2017

Что приготовить?

Каждая хозяйка задает себе этот вопрос в канун Нового года. Самое главное в выборе блюд для праздничного меню - учесть все пристрастия людей, которые встретятся за общим столом в Новый год.

Мы подобрали для вас коллекцию рецептов, которые не только украсят ваш стол, но и передадут вам атмосферу праздника.

Салат «С изюминкой»

250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.

Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать.

Салат «Женский»

1/2 кочана капусты, 3 крупных плотных банана, 3 пакетика кокосовой стружки, легкий майонез, соль.

Капусту очень тонко нашинковать. Бананы очистить и порезать кубиками. В салатник положить порезанную капусту, бананы и кокосовую стружку. Осторожно перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат «Океанический»

Кальмар натуральный (консервированный) 250 г - 1/2 банки, морская капуста (консервированная) 250 г - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез - 1/2 стакана.

Нарезанные соломкой репчатый лук и кальмар соединить с морской капустой, перемешать, заправить майонезом.

Салат с кальмарами

1 кг варёных кальмаров, 4 варёных яйца, 240 граммов мяса крабового, 100 граммов красной икры, майонез.

Вареные кальмары нарезать кольцами. Крабовое мясо нарезать тонкой соломкой. Белки яиц отделить от желтков. Белки нарезать соломкой. Желтки для этого салата не понадобятся. Все ингредиенты заправить майонезом. Добавить красную икру. Перемешать. Если необходимо, добавить немного соли.

Салат «Сугробы»

1 луковица, 1 большая морковь или 2 небольшие, 1 большая картошка, сваренная в мундире, по 150 - 200 г докторской колбасы и твердого сыра, 6 яиц, сваренных вкрутую, масло растительное, майонез.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Обжарить овощи в растительном масле. Слегка посолить, остудить. Колбасу порезать мелкими кубиками. Картофель потереть на крупной терке. На плоскую тарелку выложить слоями: обжаренные овощи - первый слой, колбаса - второй слой, чуть полить майонезом, картофель, чуть посолить. Яйца разрезать на 2 половины, освободить от желтка. Желтки смешать с майонезом и наполнить этой массой яйца. Продолжаем укладывать наш салат: поверх картофеля равномерно ставим половинки яиц, срезом вниз. Сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Утка тушеная

1 утка, репчатый лук - 2 шт., 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Утку отварить. В утятницу поместить утку, влить 1 стакан утиного бульона, добавить сахар, соевый соус, толченый чеснок, нарезанный лук, посолить-поперчить. Тушить под крышкой на сильном огне, пока вода не выпарится. Готовую утку разделать на куски.

Гусь с яблоками

1 гусь около З кг, 2 вилка цветной капусты, 1 кг брокколи, 1 кг мелких красных яблок, соль, черный молотый перец.

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи.

Лосось, запеченный под шубой

300 г филе лосося (семги, форели) , оливковое масло, 50 г мягкого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 средняя луковица, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. рубленой зелени укропа.

Рыбу сбрызгиваем лимонным соком. Луковицу разрезаем вдоль на 4 части, затем поперек и очень тонко нашинковываем. Заливаем лимонным соком и перемешиваем. Сыр разминаем вилкой, смешиваем с укропом, сметаной и лимонным луком. Емкость для запекания или фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем рыбу, сверху наносим шубу из сырно-луковой массы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Сырный рулет с семгой

Сыр твердый - 200 г, зелень укропа или петрушки - 30 г, слабосоленая семга или форель - 300 г.

Сыр потереть на терке. Зелень мелко порезать. Рыбу порезать тонкими ломтиками. Сыр смешать с зеленью, положит в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, пока сыр не расплавится. Сырную массу выложить на полиэтиленовую пленку, накрыть другой пленкой и раскатать между пленками в тонкий пласт. Затем верхнюю пленку снять, разложить ломтики рыбы и свернуть с помощью нижней пленки рулетом. Пленку убрать. Положить под легкий пресс и поставить в холодильник. Затем порезать порционными кусочками, выложить на блюде и украсить зеленью.

Рулет с тыквой

Для теста: 1 кг муки 1 яйцо 1,5 ч. л. соли 1 стакан воды 100 г сливочного масла для фарша: 1 кг очищенной тыквы 5 ст. л. сахара 1 стакан молотых грецких орехов

Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать. Фарш: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить фарш. Сверху положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить фарш. Завернуть в виде рулета свободно. Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром.

Вы здесь: Северский район Рубрики Разное Что приготовить?