Работа комиссий и народных дружин

О работе народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности за 2018 год, о работе координационной комиссии по профилактике правонарушений и межведомственной рабочей группы по противодействию незаконной миграции за 1 квартал 2019 года рассказал начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Виктор Мельник.

— В поселениях Северского района создано девять народных дружин общей численностью 95 человек и три общественных объединения правоохранительной направленности — 17 человек. Их основная задача — участие в охране общественного порядка, в частности, оказание помощи полиции и иным правоохранительным органам.

В 2018 году представители народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности активно оказывали помощь сотрудникам полиции по обеспечению охраны общественного порядка в проведении более 200 массовых мероприятий, участвовали в проведении более 1500 рейдов, в том числе 1143 — по реализации «детского» закона.

Всего в 2018 году при содействии данных общественных организаций сотрудниками полиции выявлено 89 административных правонарушений: мелкое хулиганство — 12, распитие спиртных напитков в общественных местах — 61 и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения — 16.

Наиболее активное содействие в охране общественного порядка сотрудникам полиции оказывают народные дружины Афипского и Ильского поселений.

В Северском районе создана координационная комиссия по профилактике правонарушений, во всех поселениях образованы территориальные комиссии. Основная их деятельность — обеспечение различных мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений, а также по оказанию воспитательного воздействия на жителей.

В текущем году территориальными комиссиями проведено 36 заседаний, на которых рассмотрены 118 граждан, состоящих на профилактических учётах в ОМВД России по Северскому району. 54 гражданам оказана социальная помощь. Наиболее активно работают комиссии Афипского, Черноморского и Калужского поселений.

Координационной комиссией Северского района проведено одно заседание, где рассмотрено три вопроса, заслушано семь руководителей разных уровней, в том числе глав городских и сельских поселений, принято девять решений.

В первом квартале 2019 года на территории Северского района рейдовыми группами совместно с сотрудниками полиции проведено 164 рейда по выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушающих миграционное законодательство Российской Федерации. Отработано 409 мест возможного нахождения иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе 288 частных домовладений, шесть объектов гостиничного и санаторно-курортного сектора, проверено 1546 граждан, в том числе иностранных и лиц без гражданства — 707. От общественности получено 22 информации о возможных фактах нарушений миграционного законодательства.

По линии миграционного контроля в 2019 году сотрудниками отдела МВД РФ по Северскому району при содействии общественности составлен 231 протокол об административных правонарушениях, в том числе в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства — 165, в отношении должностных лиц — 66.

По решению суда выдворены за пределы Российской Федерации 40 иностранных граждан.

На территории района для приёма информации в сфере миграционного контроля созданы телефоны доверия: 2-14-41 — администрация МО Северский район; 2-23-09 — отдел МВД РФ по Северскому району.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту