В Северском районе планируют открыть школу сельского туризма

Автономная некоммерческая организация «Агентство развития сельских инициатив» (АНО АРСИ) выиграла Президентский Грант с проектом «Школа сельского туризма»

Сельский туризм — достаточно новое для России направление развития сельских территорий. Этой темой «АРСИ» занимается с 2015 года. В апреле 2019 года по инициативе группы депутатов Госдумы и при экспертной поддержке «АРСИ» был внесён законопроект, направленный на развитие туризма на сельских территориях. Проект получил поддержку Правительства РФ.

Организация «АРСИ» и её учредители Светлана Копылова и Сергей Шульга из станицы Азовской известны в Северском районе как организаторы вкусных фестивалей народной еды «Весёлые шкварки». АРСИ активно занимается и просветительской деятельностью в сфере сельского туризма. Накопленный опыт позволяет  открыть первую в стране онлайн-школу сельского туризма.

Как рассказала директор организации Светлана Копылова, в 2020 году будет создана первая такая школа в стране. Команда разработает 10 интерактивных онлайн-уроков, проведёт вебинары по инновационным подходам к развитию сельских инициатив — для тех, кто хочет начать своё дело в этой сфере.

В географию проекта вошла не только Кубань, участвуют Архангельская, Саратовская, Томская, Калининградская, Калужская, Кировская, Мурманская, Иркутская области, Алтайский край и другие регионы.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту