Статьи

«Я просто хотела забыться…» — история женщины, попавшей в наркотический плен

История Марины, которую толкнули в наркотический плен несчастливые отношения.

«Я много раз слышала от знакомых ребят, почему они «подсели», и в основном причины у всех несерьёзные: любопытство, давление толпы, проблемы с родителями… Я же стала употреблять наркотики по гораздо более веской причине — так мне тогда казалось. Я попала в тяжёлую эмоциональную зависимость от своего парня, и мне зачастую просто очень хотелось забыться. Но лишь потом я поняла, насколько мои проблемы были незначительны и преходящи по сравнению с той, которую я создала себе собственными руками, впустив в свою жизнь наркотики…

Наш роман начался, когда мне было шестнадцать. Поначалу всё было как у большинства молодых пар — с цветами, милыми подарочками, прогулками и посиделками на лавочке. Разве что ссоры наши были уж чересчур «заряженными», и я после них ещё долго не могла прийти в себя. Дальше — больше. Мой возлюбленный всё чаще ревновал меня без повода, устраивал мне скандалы, оскорблял. Он рассорил меня с семьёй, подругами — в общем, сделал всё, чтобы я принадлежала только ему каждой клеточкой своего существа. Я задыхалась, но не могла разорвать эту порочную связь, так как искренне верила, что я очень плохая, гадкая по своей природе и полностью заслуживаю такого отношения. Жизнь моя превратилась в ад.

Однажды после очередной ссоры, когда он, наговорив мне ужасных вещей, хлопнул дверью и ушёл, я решила: не хочу жить.

Поздно ночью я вышла на улицу. Чего я хотела — броситься под машину или стать жертвой хулиганов? Не знаю, на меня тогда словно оцепенение нашло. Долго я бродила по улицам, потом, утомившись, опустилась  на лавочку. Тогда-то ко мне и подсел мой новый мучитель, гораздо более опасный, чем тот, из-за кого я оказалась на улице в ту ночь…

Он спросил меня, отчего я такая грустная, выслушал, сказал, что прекрасно понимает меня. Сочувствие незнакомца сразу расположило меня к нему, усыпило мою бдительность — хотя от неё и так на тот момент уже ничего не осталось. «А хочешь, тебе сейчас станет всё пофигу?» — спросил он. Конечно, мне этого хотелось, и я приняла от незнакомца маленький пакетик, в котором содержалось обещанное забвение.

Я не запомнила, как он ушёл, только на следующий день, когда меня отпустило, я обнаружила в кармане куртки бумажку, где было написано, как его найти. И не замедлила обратиться к нему снова, когда в очередной раз мой парень устроил мне разнос.

Стоит ли рассказывать, что было дальше? Наши ссоры продолжались, я жутко страдала, но знала, что всегда смогу принять дозу и оказаться далеко-далеко от всей этой боли, вины и чувства собственной ничтожности.

Казалось бы, мои домашние должны были заметить, что я порой веду себя неадекватно, но мы с ними на тот момент сильно отдалились, да и привыкли они уже видеть меня такой — мрачной, подавленной, избегающей общения. Так что первым, кто забил тревогу, стал мой парень. Всё-таки, несмотря на его задатки «профессионального» тирана, он был всего лишь подростком и очень испугался, когда понял, что я под кайфом.

Он привёл меня к родителям, всё рассказал. Помню, как заплакала мама… У моего приятеля тоже в глазах стояли слёзы и дрожали губы. Одна я смотрела на всё это и не могла взять в толк, отчего это они такие взволнованные — мне-то хотелось смеяться!

Мне повезло: крепко «подсесть» я не успела, как и нанести непоправимый урон своему здоровью. Сильнее была психологическая зависимость от наркотиков: употребляя их, я будто разучилась самостоятельно справляться со своей внутренней болью. Но благодаря лечению в специальной клинике, бдительным заботам родителей, длительной психотерапии я смогла выкарабкаться из этого кошмара. И конечно, рассталась с тем молодым человеком.

Сейчас моя жизнь почти нормальна. Но страшно представить, что из-за своей неопытности я могла необратимо исковеркать жизнь — не только свою, но и близких мне людей. Поэтому хочу сказать всем ребятам, которые это читают: цените свою юность, своё здоровье, не позволяйте никому бросить вас в бездну отчаяния. Радуйтесь жизни и помните, всегда есть рядом близкие люди, которым вы можете доверить свои беды и которые сделают всё, чтобы уберечь вас от рокового шага».

Записала Анастасия Ложкина

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту