Жительница Северского района решила избавиться от недоброжелателя, отправив его за решетку.
Все началось с того, что женщина получила возможность по доверенности продать некое домовладение за выгодную цену. Проблема состояла лишь в том, что этот дом никак не хотел покидать прежний жилец. Длительный конфликт на этой почве заставил женщину прибегнуть к преступному доносу. Она посчитала, что ее заявление в органы о якобы совершенной в этом доме краже позволит привлечь несговорчивого знакомого к уголовной ответственности, а дом тем самым освободится для продажи.
Осуществляя задуманное, доносчица отправилась в следственный отдел районного ОМВД и написала заявление о том, что неизвестное лицо похитило у нее пять тысяч рублей, хранившиеся в злополучном домовладении. При этом она заранее предупредила мать, чтобы та в случае чего подтвердила версию о краже денег.
Однако проверка правоохранительными органами информации о краже не нашла подтверждения, уголовного дела не возбудили.
Таким образом, предприимчивой гражданке не удалось выставить преступником своего недоброжелателя. Вместо этого она сама оказалась на скамье подсудимых по обвинению в совершении ложного доноса.
Суд учел при вынесении приговора женщине тот факт, что она признала вину и раскаялась. Смягчающим обстоятельством стало наличие у нее на иждивении двух малолетних детей.
В качестве наказания неудачливой доносчице присудили выплатить 25 тысяч рублей штрафа.