Кондратьев: 50% продукции, выпускаемой перерабатывающими предприятиями Кубани, соответствует высоким международным стандартам

«Это качественные конкурентоспособные на мировом рынке товары. Но, конечно, нам бы хотелось достичь стопроцентных показателей, и, думаю, что в случае принятия соответствующей госпрограммы это возможно», – передает слова главы Кубани ТАСС.

Как подчеркнул руководитель региона, в настоящее время край нацелен на максимальное привлечение инвесторов именно в сферу переработки. Так, по данным пресс-службы краевой администрации, в 2017 году в модернизацию предприятий пищевой промышленности региона вложили 10 млрд рублей.

«Я не раз говорил, что край должен отправлять на экспорт не муку, а макаронные изделия, не мясо, а мясопродукты. Это новые рабочие места, налоги, это добавленная стоимость продукта, которая будет оставаться у нас в крае», – акцентировал Кондратьев.
Отметим, о необходимости принятия программы по поддержке перерабатывающих производств Владимир Путин заявил 2 марта в ходе общения с журналистами на медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», пишет «Сельская газета».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту