Наш район / Общество

Дорожники Северского ДРСУ ведут активные работы по ремонту краевых дорог в районе

27 километров дорог регионального значения, проходящих по территории Северского района, с начала 2019 года отремонтировали работники Северского ДРСУ.

Это те дороги, которые соединяют  станицы с поселками и хуторами, по ним люди ежедневно ездят на работу, по делам в районный центр и краевую столицу.

15 октября с утра на участке дороги между Новодмитриевской и Калужской в цеху под открытым небом кипела работа. Каждая спецмашина, каждый сотрудник ДРСУ выполняет свои задачи. Где-то делают ямочный ремонт, дальше – укладывают нижний слой, ещё дальше – каток утюжит горячий асфальтобетон. Погода отличная. На полный ремонт шести километров этой автодороги по госконтракту предусмотрено 60 календарных дней. Здесь ежедневно трудятся 35 человек – машинисты катка, асфальтоукладчика, экскаватора, погрузчика, водители, асфальтобетонщики. Руководят работами мастер и начальник участка. 29 ноября объект должен быть сдан.


Начальник участка ООО «Северское ДРСУ» Сергей Мыц (справа).

— Ремонт дороги включает несколько этапов, — рассказал начальник участка ООО «Северское ДРСУ» Сергей Мыц. — Сначала – отсыпка слоя основания на слабых участках, затем укладка нижних слоев асфальтобетона, ямочный ремонт, выравнивающие слои из асфальтобетона и устройство верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона на всей протяженности. После этого нужно обустроить обочины, спланировать откосы, установить знаки, сигнальные столбики и нанести дорожную разметку. И тогда дорога готова. По стандартам, до следующего ремонта такая дорога должна прослужить шесть лет — конечно, при условии выполнения всех технологий и правильной ее эксплуатации.

Кстати, если дорога проходит по населенному пункту, то обновляются не только дорожное полотно и знаки, но и остановочные павильоны, тротуары. Как, например, на участке автодороги Ставропольская – Григорьевская – Крепостная (по станице Смоленской — 6,28 км). Такой же ремонт идет в хуторе Новоивановском (6 км). В работе участки дорог Афипский – Новодмитриевская — Горячий Ключ (6 км); Северская —  Федоровская (2 км). В ремонте нуждаются и гравийные дороги, которых у нас еще немало. Дорожники обновили подъезды к хутору Стефановскому, селу Шабановскому, участок дороги Львовское – граница Республики Адыгея. По муниципальным контрактам ремонтируются тротуары в станицах и поселках, устанавливаются знаки, опоры.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту