Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Наш район / Общество

В детской поликлинике станицы Северской открыта «бережливая регистратура»

В помещении регистратуры детской поликлиники ст. Северской.

Федеральный проект «Бережливая поликлиника» действует уже третий год, к нему присоединилась и детская поликлиника в станице Северской.  В августе-сентябре здесь  велись не просто ремонтные работы – это  было обновление технологических процессов и оптимизация внутреннего пространства медицинского учреждения с целью сделать его комфортнее для пациентов, улучшить качество обслуживания, в том числе за счет сокращения времени ожидания.

Все родители помнят нашу детскую поликлинику. Старого образца здание, неприветливое крыльцо и крошечное окошко регистратуры – вот как встречало детей и родителей это учреждение раньше.

Сегодня стандарты в любой сфере экономики, социальной сферы высоки. Увидев однажды  опыт и образец их внедрения в других регионах, люди хотят, чтобы в их родных городах и станицах такие инновации  как можно скорее стали нормой жизни. О необходимости в первую очередь  полностью перевести на новые стандарты все детские поликлиники говорил президент страны в своем Послании Федеральному Собранию.

В конце лета начались работы по преображению и внедрению принципов бережливой поликлиники в станице Северской. Конечно, работа по оказанию медуслуг не остановилась ни на минуту, коллектив оказывал их в полном объеме. Тем временем подрядчики отремонтировали центральный вход, сделали отдельный вход для больных детей, крытую колясочную, вход оборудовали автоматическими дверями. Разительные перемены произошли и внутри помещения.

4 октября, в день празднования юбилея Северского района, во дворе  поликлиники громко звучала музыка, детвору приглашали поучаствовать в развлекательной программе. А внутри тем временем шла обычная работа. Заведующая поликлиники Инна Каграманова, освободившись после врачебного приема, провела нас по зданию.

Поликлиника начинается с регистратуры. Теперь она расположилась в просторном помещении и встречает сразу, как только переступаешь порог центрального входа в здание. Колл-центр — слева за стеклом два-три регистратора, на стульях родители с маленькими пациентами. Очереди нет. «Мы отделили картотеку от колл-центра, а еще сделали отдельные входы для больных и здоровых детей», — комментирует Инна Каграманова.

Наглядная информация на стенах – технологично продуманный путеводитель. Можно узнать все – начиная от электронного табло расписания приема врачей и заканчивая правовыми материалами и лицензией организации.

Коридор детской поликлинике стал уютнее, светлее.

Знакомый коридор кажется шире и светлее за счет изменения цветового решения. Уют создают светло-салатовый и персиковый оттенки стен, мягкие разноцветные диванчики, кулеры, даже таблички на дверях оформлены в детском стиле. Информационному оснащению здесь также уделено особое внимание. На радость детям на стене установили большой плазменный экран – мультики помогут малышам отвлечься от некоторых неприятностей,  связанных с посещением, например, процедурного кабинета.

В кабинете лора — новое оборудование.

Новое оборудование появилось в кабинетах лора и окулиста, во всех помещениях проведен текущий ремонт. Удалось выделить комнату для кормления грудничков.

Произошли изменения, связанные с информатизацией и логистикой процессов —  серьезное внимание этому уделил лично главный врач Северской ЦРБ Манолис Анаников. А осуществить все это удалось благодаря средствам, выделенным по линии краевого министерства здравоохранения.

Глава Северского района Адам Джарим в кабинете детского окулиста.

Заведующая поликлиники отмечает, что весь коллектив помогал  в работе по преображению учреждения, и надеется, что посетители и пациенты будут бережно относиться к тому, что сделано для их удобства.

С  принципами работы бережливой регистратуры детской поликлиники в этот день ознакомился глава Северского района Адам Джарим. Он поздравил коллектив учреждения с юбилеем района, пожелал, чтобы внедренные новые технологии совершенствовались и успешно работали на благо людей.

Ирина Орлова. Фото Андрей Вискушенко.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту