За две недели курортного сбора на Кубани собрали 14 млн рублей

Как ранее писала «Сельская газета», эксперимент начался с 16 июля 2018 года. В прошлом году был принят Федеральный закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора. При этом, жители Кубани его платить не будут.

Объем собранных средств составил порядка 14 млн рублей. Сочи курортный сбор принес около 8 млн рублей, Анапе – 2,8 млн рублей, Геленджику – 2 млн рублей, Горячему Ключу и поселениям Туапсинского района – свыше 1 млн рублей. Прогнозируемая сумма поступлений в первый год проведения эксперимента – около 70 млн рублей, уточнили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края.

Полученные средства буду направлены на финансирование работ по проектированию, строительству, содержанию и ремонту объектов курортной инфраструктуры, реконструкции, благоустройству парков и скверов, пляжей, озеленение территорий, создание аэрариумов, изготовление малых архитектурных форм.

Напомним, что для определения механизмов реализации курортного сбора на региональном уровне сформируют специальную группу, в ее состав войдут представители ЗСК и муниципалитетов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту