10 рублей в сутки за отдых

Начиная с минувшего понедельника, 16 июля, каждый, кто приедет на отдых в Краснодарский край, обязан оплатить курортный сбор в размере 10 рублей в сутки. Соответствующий федеральный закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора был принят в прошлом году. До этого момента курортный сбор взимали только на Ставрополье и Алтае. На Кубани дата вступления закона в силу была перенесена в связи с Чемпионатом мира по футболу.

Курортный сбор будет взиматься с отдыхающих в день заселения в объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Новомихайловского, Джубгского, Шепсинского и Небугского поселений Туапсинского района.

Жители Краснодарского края от сбора освобождены, как и 19 льготных категорий граждан — малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий.

Главная цель курортного сбора — благоустройство курортных территорий. Эти средства будут направляться на развитие туристической инфраструктуры: парков и скверов, пляжей, озеленение.

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту