Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

А вы заключили договор?

Это может произойти в многоквартирных домах, если их обслуживающая организация не заключит договоры на содержание и ремонт внутридомового газового оборудования.

Прокуратура Северского района совместно с государственной жилищной инспекцией Краснодарского края провела проверку лиц, ответственных за содержание внутридомового газового оборудования многоквартирных домов. В результате были выявлены нарушения законодательства.

В соответствии с федеральным законодательством общее имущество в многоквартирном доме должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность жизни и здоровья, сохранность имущества людей, а также постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования для предоставления коммунальных услуг жильцам дома.

Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда твердят, что организация по обслуживанию домов должна своевременно заключать договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт (в том числе замену) внутренних устройств газоснабжения.

Проверка показала, что на территориях поселений расположены многоквартирные дома, в которых жителями выбран непосредственный способ управления. Установлено, что этот способ гражданами не реализуется, председатели домов самоустраняются от заключения со специализированными организациями договоров на содержание и ремонт внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение.

Важно, что к рассматриваемой категории относятся все дома, имеющие внутридомовое газовое оборудование и состоящие из двух и более жилых помещений, занятых разными семьями.

Специализированной организацией, осуществляющей содержание и ремонт внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение на территории Северского района, является ООО «Северскаярайгаз». Однако никто не лишен права заключить соответствующий договор с иной организацией.

Отсутствие договоров на содержание и ремонт внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение может служить основанием для прекращения подачи газа в такие многоквартирные дома.

А. Кириенко, помощник прокурора района.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту